更新日:2023年4月6日

令和4年3月29日(水曜日)に「こころの再生」府民運動@スクール表彰式を開催しました。表彰式には、府内の幼稚園・学校(1園・15校)と大阪府副知事の「もずやん」が出席し、会場は大いに盛り上がりました。
 表彰を受けた学校からは、「こころの再生」府民運動の取組みについて発表がありました。表彰式で発表をした学校を1校紹介します。大阪府立鳳高等学校は、国際ボランティアのウクライナ避難民支援のための募金活動について出席者に向けて発表しました。鳳高等学校の生徒に向けて、橋本教育長からは、「これからも取組みを進めていってください。」と激励の言葉がありました。表彰校の取組みを「こころ B O O K 2023」で紹介しています。ぜひご覧になってみてください。
 大阪府・大阪府教育委員会は、これからも学校・地域での取組みを応援していきます!

令和4年度「こころの再生」府民運動@スクール表彰校
〇幼稚園
 学校法人豊中稲荷学園宮山幼稚園
〇小・中学校