更新日:2022年6月1日

大阪府では、発達段階や生活の場に応じて、子どもが自ら読書活動を行うことができる環境整備を大阪全体で進めています。
 このたび大阪府と大阪大学が連携し、すべての子どもに本を自由に読むことのできる環境を等しく提供することを目的に、大阪大学の学生による多言語読み聞かせ動画を大阪府教育庁YouTubeアカウントにて公開しました。ぜひお楽しみください。

動画の概要
大阪府教育庁YouTubeアカウント
『多言語の絵本紹介動画「いろんなことばでえほんをたのしもう!」』

ネズミの嫁入りの画面イメージ赤ずきんの画面イメージ

※第3回、第4回の公開も予定していますので、楽しみにしていてください。

(市町村教育室地域教育振興課)

目次へ    次のページへ

教育庁 教育総務企画課 広報・議事グループ

ホーム > 教育・学校・青少年 > 教育政策 > きょういくニュース > 多言語の絵本紹介動画「いろんなことばでえほんをたのしもう!」について(きょういくニュース 第242号 6ページ)