トップページ > 教育・文化・観光 > 学校教育 > 教育政策 > きょういくニュース > 今年度も「めっちゃW A K U W A K U ダンス in イオンモール」開催します!!(きょういくニュース 第253号 2ページ)

更新日:2023年5月1日

ページID:8996

ここから本文です。

めっちゃ W A K U W A K U ダンス」とは、運動する機会が少ない子どもや運動が苦手な子どもが、楽しく体を動かすことができるように府教育庁が作成した運動ツールです。

小学校やダンススクールで日頃練習しているダンスを発表するイベント「めっちゃ W A K U W A K U ダンス in イオンモール」を、令和4年度に引き続き、今年度も府内9か所のイオンモールで実施します。

今年度も元気なキッズダンサーの参加をお待ちしています。
ダンスは自由です。
いつも練習しているダンスを披露してくれてもOK!
もちろん「めっちゃ W A K U W A K U ダンス」を踊ってもOK!
イベントの後半は、『Re:Start』(作詞:高柳剛 作曲:下村アリス 楽曲著作:株式会社ダイズ)という曲で、「めちゃワクダンス」のレクチャータイムがあります!みんなで楽しく踊りましょう。

ダンスイベントの日程

曜日

場所(イオンモール)

ダンスパフォーマンスの写真

堺北花田

りんくう泉南

四條畷

日曜日

堺鉄砲町

鶴見緑地

日根野

茨木

藤井寺

大日

また、ダンスレクチャーをしてくれる高校ダンス部も募集中です。
この機会にぜひ参加してください。ご参加、お待ちしています!

関連リンク 令和5年度「めっちゃ W A K U W A K U ダンス」 in イオンモール ダンスイベントを開催!

(教育振興室保健体育課)

目次へ 3ページ目へ

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?