印刷

更新日:2025年2月3日

ページID:101471

ここから本文です。

FOOD STYLE Kansai 2025

FOOD STYLE Kansai 2025は、全国各地から外食・中食・小売の販路拡大をする為の食品・飲料・設備・サービスが集結する商談展示です。
大阪府は、展示ブースやセミナー講演で食の安全安心に関する情報発信を行いました。

日時:令和7年1月22日(水曜日)から23日(木曜日)
場所:インテックス大阪(大阪市住之江区南港北1-5-102)
来場者数:23,801名(内訳:22日(水曜日)12,487名、23日(木曜日)11,314名)
主催:FOOD STYLE Kansai 実行委員会

出展内容

最新の食品衛生に関する掲示・啓発

「大阪府食の安全安心お役立ちポータルサイト」、「HACCP自主点検サイト」、「大阪版食の安全安心認証制度」等について、パネルやタペストリー、リーフレットを用いて紹介しました。

大阪府食の安全安心メールマガジンの登録者の募集

食に関する情報を随時配信する「大阪府食の安全安心メールマガジン」についてタペストリーやリーフレットで紹介しました。

FOOD STYLE Kansai 2025 ブースの様子

食の安全に関するセミナー

「大阪版食の安全安心認証制度」をテーマとしたセミナーを以下のとおり実施し、来場者に受講していただきました。

1月23日(木曜日)

講演タイトル:大阪版食の安全安心認証制度にチャレンジしてみませんか?

講師:大阪府健康医療部生活衛生室食の安全推進課 山出敏夫

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?