ここから本文です。
FOOD STYLE Kansai 2025
FOOD STYLE Kansai 2025は、全国各地から外食・中食・小売の販路拡大をする為の食品・飲料・設備・サービスが集結する商談展示です。
大阪府は、展示ブースやセミナー講演で食の安全安心に関する情報発信を行いました。
日時:令和7年1月22日(水曜日)から23日(木曜日)
場所:インテックス大阪(大阪市住之江区南港北1-5-102)
来場者数:23,801名(内訳:22日(水曜日)12,487名、23日(木曜日)11,314名)
主催:FOOD STYLE Kansai 実行委員会
出展内容
最新の食品衛生に関する掲示・啓発
「大阪府食の安全安心お役立ちポータルサイト」、「HACCP自主点検サイト」、「大阪版食の安全安心認証制度」等について、パネルやタペストリー、リーフレットを用いて紹介しました。
- 「大阪府食の安全安心お役立ちポータルサイト」についてはこちら
- 「HACCP自主点検サイト」についてはこちら
- 「大阪版食の安全安心認証制度」についてはこちら
- 食の安全安心に関するリーフレット、ポスターについてはこちら
大阪府食の安全安心メールマガジンの登録者の募集
食に関する情報を随時配信する「大阪府食の安全安心メールマガジン」についてタペストリーやリーフレットで紹介しました。
食の安全に関するセミナー
「大阪版食の安全安心認証制度」をテーマとしたセミナーを以下のとおり実施し、来場者に受講していただきました。
1月23日(木曜日)
講演タイトル:大阪版食の安全安心認証制度にチャレンジしてみませんか?
講師:大阪府健康医療部生活衛生室食の安全推進課 山出敏夫