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更新日:2024年6月27日

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FOOD STYLE Kansai 2023

FOOD STYLE Kansai 2023は、全国各地から外食・中食・小売の販路拡大をする為の食品・飲料・設備・サービスが集結する商談展示です。
大阪府は、展示ブースやセミナー講演で食の安全安心に関する情報発信を行いました。

日時:令和5年1月25日(水曜日)から26日(木曜日)
場所:インテックス大阪(大阪市住之江区南港北1-5-102)
来場者数:18,029名(内訳:26日(水曜日)7,758名、27日(木曜日)10,271名)
主催:FOOD STYLE Kansai 実行委員会

出展内容

1 最新の食品衛生に関する掲示・啓発

「HACCPに沿った衛生管理の制度化」、「食品衛生法改正」、「新たな加工食品の原料原産地表示制度」、「栄養成分表示の義務化」についてパネルやリーフレットなどで紹介しました。

2 大阪府食の安全安心メールマガジンの登録者の募集

食に関する情報を随時配信する「大阪府食の安全安心メールマガジン」についてリーフレットで紹介しました。

「大阪府食の安全安心メールマガジン」についてはこちら

食の安全に関するセミナー

「改正食品衛生法施行」及び「HACCP」をテーマとしたセミナーを以下のとおり実施し、多くの来場者に受講していただきました。
1月25日(水曜日) 1月26日(木曜日)

(1)講演タイトル
『知っておきたい!
新しい食品営業許可区分と営業届出制度について』
講師
大阪府健康医療部生活衛生室
食の安全推進課
宝迫 昌吾

(1)講演タイトル
『改正食品衛生法の施行!
これからのHACCP(ハサップ)について(外食編)』
講師
東大阪市健康部
保健所食品衛生課
古東 敬子

(2)講演タイトル
『飲食店向けHACCP(ハサップ)講座』
講師
高槻市健康福祉部
保健所保健衛生課
林 大喜

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