ここから本文です。
食の安全安心に関するポスター・リーフレット
リーフレット「食中毒を防ぐには(食品衛生講習会テキスト)」(PDF:2,112KB)
|
|
(多言語版) |
※両面印刷される際は「短辺とじ」を選択してください。
リーフレット「食中毒を防ぐには(食品衛生講習会テキスト)別冊」(PDF:1,887KB)
![]() |
(多言語版) |
※両面印刷される際は「短辺とじ」を選択してください。
リーフレット「家庭でできる食中毒予防6つのポイント<家庭で行うHACCP(ハサップ)>」(PDF:234KB)
![]() |
(多言語版) |
リーフレット「焼かぬならよくみて注意アニサキス」(PDF:961KB)
リーフレット「カンピロバクター食中毒にご用心!」(PDF:1,057KB)
リーフレット「カンピロバクターを攻略せよ!!!!」(PDF:2,737KB)
リーフレット「生で食べたらあカンピロバクター」(PDF:919KB)
ポスター「生で食べたらあカン!ピロバクター」(PDF:851KB)
![]() |
(多言語版) |
ポスター「あたったー」(PDF:1,997KB)
リーフレット「おいしく安全にお肉を食べよう」(PDF:1,533KB)
リーフレット「ノロウイルス食中毒にご注意!!」(PDF:1,381KB)
ポスター「ふぐの素人調理は絶対にアカン!」(PDF:3,386KB)
ポスター「ふぐの素人調理は危険です」(PDF:2,632KB)

ポスター「食中毒予防の3原則/手洗いの手順」(PDF:1,083KB)
![]() |
(多言語翻訳) |
リーフレット「食品衛生法改正のお知らせ」(PDF:2,566KB)
リーフレット「令和3年6月1日から食品事業者の営業届出制度が始まりました!」(PDF:1,021KB)
ポスター「手洗いで 増える笑顔と 減る細菌(令和7年度)」
ポスター「食中毒 見た目と匂いじゃ 分からない(令和6年度)」
ポスター「清潔は 最上級の おもてなし(令和5年度)」

















