印刷

更新日:2024年12月2日

ページID:94393

ここから本文です。

「HACCP自主点検サイト」からセルフチェックを実施してみよう!

食品等事業者の皆様へ

HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理」が義務化され、安全安心な食事を提供するために、欠かすことができない「衛生管理」について、こんな悩みはありませんか?
  • 「HACCP(ハサップ)やってみたけど、これで合ってる?」
  • 「衛生管理はどんな点に気をつければいいの?」
  • 「今のお店の衛生レベルを調べてみたい!」
悩んでいる「もずやん」

府では、こんな方々にピッタリな「HACCP自主点検サイト」を公開しました!
当サイトでは、「大阪版食の安全安心認証制度」のチェック項目に沿って、パソコンやスマートフォンから簡単にセルフチェックが可能です。
すぐに自主点検結果がダウンロードでき、結果に合わせて、改善するためポイントを確認することができます。

ぜひ一度、お店での取組の日々の点検にご活用ください。

リーフレット「HACCP自主点検サイト」(PDF:604KB)

 
(参考)
各チェック項目の解説と取組例は次のページをご確認ください。

飲食店向けチェック項目(解説と取組例)

衛生管理に関するチェック項目(45項目)

コンプライアンス・危機管理に関するチェック項目(25項目)

食品製造業向けチェック項目(解説と取組例)

衛生管理に関するチェック項目(45項目)

コンプライアンス・危機管理に関するチェック項目(25項目)

食品販売業向けチェック項目(解説と取組例)

衛生管理に関するチェック項目(45項目)

コンプライアンス・危機管理に関するチェック項目(25項目)

 

(関連リンク)

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?