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更新日:2016年9月13日

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FOOD STYLE Kansai 2021

FOOD STYLE Kansai 2021は、全国各地から外食・中食・小売の販路拡大をする為の食品・飲料・設備・サービスが集結する商談展示です。
大阪府は、展示ブースやセミナー講演で食の安全安心に関する情報発信を行いました。

日時:令和3年6月15日(火曜日)から17日(木曜日)
場所:インテックス大阪(大阪市住之江区南港北1-5-102)
来場者数:17,005名(内訳:15日(火曜日)4,954名、16日(水曜日)6,167名、17日(木曜日)5,884名)
主催:FOOD STYLE Kansai 2021 実行委員会

出展内容

1 最新の食品衛生に関する掲示・啓発

「HACCP制度化」、「食品衛生法改正」、「新たな加工食品の原料原産地表示制度」、「栄養成分表示の義務化」についてパネルやリーフレットなどで紹介しました。

2 大阪府食の安全安心メールマガジンの登録者の募集

食に関する情報を随時配信する「大阪府食の安全安心メールマガジン」についてパネルやリーフレットで紹介しました。

「大阪府食の安全安心メールマガジン」についてはこちら

食の安全に関するセミナー

「食品衛生法改正に伴う設備基準」及び「HACCP」をテーマとしたセミナーを以下のとおり実施し、多くの来場者に受講していただきました。
6月14日(火曜日) 6月15日(水曜日) 6月16日(木曜日)

講演タイトル
『食品衛生法改正!
これからの設備基準と管理のポイント飲食店編』
講師
大阪府健康医療部生活衛生室
食の安全推進課
総括主査 長谷川 あい

講演タイトル
『食品衛生法改正!
これからのHACCP(ハサップ)について(外食編)』
講師
寝屋川市保健所保健衛生課
佐藤 雅史

講演タイトル
『食品衛生法改正!
これからのHACCP(ハサップ)について(小売編)』
講師
八尾市保健所保健衛生課
主査 西 貴美

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