FOOD STYLE Kansai 2021

更新日:2021年8月4日

 FOOD STYLE Kansai 2021は、全国各地から外食・中食・小売の販路拡大をする為の食品・飲料・設備・サービスが集結する商談展示です。
 大阪府は、展示ブースやセミナー講演で食の安全安心に関する情報発信を行いました。
 
  日時:令和3年6月15日(火曜日)から17日(木曜日)
  場所:インテックス大阪(大阪市住之江区南港北1-5-102)
  来場者数:17,005名(内訳:15日(火曜日)4,954名、16日(水曜日)6,167名、17日(木曜日)5,884名)
  主催:FOOD STYLE Kansai 2021 実行委員会

出展内容

1 最新の食品衛生に関する掲示・啓発

 「HACCP制度化」、「食品衛生法改正」、「新たな加工食品の原料原産地表示制度」、「栄養成分表示の義務化」についてパネルやリーフレットなどで紹介しました。

 「HACCP」についてはこちら
 「食品衛生法改正」についてはこちら
 「新たな加工食品の原料原産地表示制度」や「栄養成分表示の義務化」についてはこちら

  

2 大阪府食の安全安心メールマガジンの登録者の募集

 食に関する情報を随時配信する「大阪府食の安全安心メールマガジン」についてパネルやリーフレットで紹介しました。 
 
 「大阪府食の安全安心メールマガジン」についてはこちら

  

食の安全に関するセミナー

 「食品衛生法改正に伴う設備基準」及び「HACCP」をテーマとしたセミナーを以下のとおり実施し、多くの来場者に受講していただきました。

6月14日(火曜日)6月15日(水曜日)6月16日(木曜日)


講演タイトル
 『食品衛生法改正!
これからの設備基準と管理のポイント 飲食店編』

講師
 大阪府健康医療部生活衛生室
 
食の安全推進課
 総括主査 長谷川 あい

講演タイトル
 『食品衛生法改正!
これからのHACCP(ハサップ)について(外食編)』

講師
 寝屋川市保健所保健衛生課
 佐藤 雅史

講演タイトル
 『食品衛生法改正!
これからのHACCP(ハサップ)について(小売編)』

講師
 八尾市保健所保健衛生課
 主査 西 貴美

このページの作成所属
健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 食品安全グループ

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