食の安全安心に関する啓発活動


ここから本文です。

更新日:2023年3月13日

 大阪府では、食品関連事業者や消費者等、関係者相互のリスクコミュニケーションの場を設け、健康被害の未然防止や拡大防止について、情報及び意見交換を行い、食の安全安心についての知識の普及啓発活動を行なっています。 

啓発活動状況    

啓発活動一覧

2022年度

食品に関するリスクコミュニケーション「食物アレルギーについて考えよう」
FOOD STYLE Kansai 2023
食の安全教室2022
大阪府消費者フェア2022


啓発活動一覧
2021年度FOOD STYLE Kansai 2021
大阪府消費者フェア2021
食の安全教室2021
FOOD STYLE Kansai 2022

啓発活動一覧
2020年度大阪府消費生活フェア2020


啓発活動一覧
2019年度[関西]外食ビジネスウィーク2019

食の安全安心体験学習会2019

意見交換会「生産から消費まで、皆で考える食中毒予防」(特に大阪で1番多いカンピロバクター食中毒を中心に)

「生で食べる文化」を深く考える

大阪府消費者フェア2019
食の安全教室2019
府内学校における食中毒予防の出前授業「You meet life あなたが出会う食と命、くらしの話」

       

このページの作成所属
健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 食品安全グループ

ここまで本文です。


ホーム > くらし・住まい・まちづくり > くらし > 食の安全安心に関する啓発活動