大阪府環境審議会食品ロス削減推進計画部会

更新日:令和3年1月20日

概要

設置根拠

大阪府環境審議会条例第6条第2項

設置年月日

令和2年6月23日

担任事務

食品ロス削減推進計画の策定に係る調査審議に関する事務

委員

委員名簿[Excelファイル/13KB][PDFファイル/118KB]

会議の公開・非公開

公開

担当部局

環境農林水産部 流通対策室 総務・企画グループ

電話番号:06−6210−9607

資料・議事要旨等

回数開催日時議事次第資料議事録
第3回令和2年12月18日
(金曜日)
議事次第
[Wordファイル/31KB]
[PDFファイル/92KB]

(1)部会報告案について
(2)その他

資料1-1 部会報告案の骨子
[その他のファイル/523KB][PDFファイル/1.07MB]
資料1-2 大阪府食品ロス削減推進計画のあり方について(部会報告案)
[Wordファイル/7.64MB][PDFファイル/7.11MB]

参考資料1 食品ロス削減推進計画部会 運営要領
[Wordファイル/19KB][PDFファイル/94KB]
参考資料2 食品ロス削減推進計画部会 委員名簿
[Wordファイル/38KB][PDFファイル/119KB]
参考資料3 食品ロスに係る府民の意識調査(結果概要)
[Wordファイル/484KB][PDFファイル/839KB]

議事録
[Wordファイル/58KB]
[PDFファイル/782KB]
第2回令和2年10月16日
(金曜日)

議事次第
[Wordファイル/32KB]
[PDFファイル/96KB]

(1)大阪府食品ロス削減推進計画の
策定について
(2)部会報告案について
(3)その他

資料1-1 前回の議論について
[その他のファイル/53KB][PDFファイル/1.47MB]
資料1-2 大阪府の食品ロス削減の将来像と基本的施策について
[その他のファイル/74KB][PDFファイル/1.5MB]
資料1-3 目標設定について(案)
[Wordファイル/83KB][PDFファイル/545KB]
[Wordファイル/68KB][PDFファイル/481KB]

資料2 部会報告案の骨子
[その他のファイル/106KB][PDFファイル/842KB]

参考資料1 食品ロス削減推進計画部会 運営要領
[Wordファイル/19KB][PDFファイル/94KB]
参考資料2 食品ロス削減推進計画部会 委員名簿
[Wordファイル/38KB][PDFファイル/119KB]
参考資料3 おおさかQネット調査
[Wordファイル/136KB][PDFファイル/680KB]

議事録
[Wordファイル/68KB]
[PDFファイル/868KB]

第1回令和2年8月7日 
(金曜日)

議事次第
[Wordファイル/33KB]
[PDFファイル/102KB]

(1)部会の運営について
(2)食品ロス削減の現状について
(3)大阪府食品ロス削減推進計画の
策定について
(4)その他

資料1-1 食品ロス削減推進計画のあり方について(諮問)
[PDFファイル/895KB]

資料1-2 大阪府環境審議会食品ロス削減推進計画部会運営要領
[Wordファイル/19KB]
[PDFファイル/93KB]
資料1-3 部会検討スケジュール(※当日資料から修正)
[Wordファイル/33KB][PDFファイル/121KB]

資料2 食品ロス削減の現状について
[その他のファイル/75KB][PDFファイル/1.16MB]

資料3 検討内容について
[その他のファイル/1.37MB][PDFファイル/5.01MB]

参考資料1 食品ロス削減推進計画部会 委員名簿
[Wordファイル/38KB][PDFファイル/119KB]
参考資料2 食品ロス削減推進計画のあり方について
[その他のファイル/161KB][PDFファイル/1.21MB]
参考資料3 大阪府のこれまでの食品ロス削減の取組み
[その他のファイル/1.69MB][PDFファイル/20.84MB]
参考資料4 食品ロスの削減の推進に関する法律の概要
[PDFファイル/297KB]

参考資料5 食品ロスの削減の推進に関する基本的な方針
[PDFファイル/508KB]
議事録
[Wordファイル/75KB]
[PDFファイル/955KB]

関連リンク

食品ロス削減の取組
大阪府環境審議会

このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室 総務・企画グループ

ここまで本文です。


ホーム > 大阪府環境審議会食品ロス削減推進計画部会