トップページ > しごと・産業 > 産業情報 > 食品産業 > 大阪産(もん)名品 > 大阪産(もん)名品【株式会社長崎堂】

印刷

更新日:2024年8月27日

ページID:24966

ここから本文です。

大阪産(もん)名品【株式会社長崎堂】

認証商品一覧

※株式会社長崎堂の「崎」の字については、本来外字ですが、ホームページの記載上、常用漢字を使用しております。

カステーラ

カステーラの写真

長崎堂のカステーラは、卵と砂糖の力で自然に焼き上げ、それらの持つ風味を活かしカステーラ独自性を大切に作っています。シンプルな材料で丁寧に作られた、やさしいおいしさをお届けします。

カステララスク

カステララスクの写真

カステラの旨味がたっぷりつまった部分を、じっくり天火で焼き上げました。口に入れた瞬間、卵の香りとやさしい甘さがほんわりと口の中で広がり、ほろほろとほどけるような食感が特徴のラスクです。

ヴァッフェル

ヴァッフェルの写真

1951年より大阪心斎橋に本店を構える長崎堂の永きに渡り愛されてきたお菓子。堅焼きワッフルにヴァニラ風味のクリームを挟んださっくりとした口あたりの洋風煎餅です。

栗入りみかさ

栗入り 国内産の十勝小豆を使いすっきりとした甘さの餡に仕上げています。
 さらに、より一層味に深みを与えるため、上質な栗をさりげなく練り込んでいます。
 みかさは餡もさることながら、皮が命です。
 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?