大阪産(もん)名品【大阪土産・贈り物としておすすめします】


ここから本文です。

更新日:令和3年11月2日

大阪産(もん)名品とは

  大阪産(もん)名品とは、 大阪を代表する土産物等であり、製造開始から50年以上が経過しているなど、時代を超えて愛され続ける加工食品 又はこれに準じる 商品です。 meihinrogo
  
帰省時の大阪みやげに、お世話になった方への贈り物に、 大阪産(もん)名品 をご愛用下さい。
※現在、325商品(149事業者)を認証しています。




 

大阪産(もん)名品のご紹介

令和3年度、10商品を新たに認証しました!

菓子

大阪産(もん)名品のお菓子の画像

昆布・佃煮

konbu

大阪寿司・惣菜類

souzai

加工肉類

 kakokuniku

調味料・乾物

tyomiryokanbutu

飲料

inryo

酒類

sakerui

漬物

tukemono

大阪産(もん)名品PRパンフレット

名品PRパンフレット

大阪産(もん)名品PRパンフレット [PDFファイル/2.7MB]
※令和2年3月発行
     

関連サイト

大阪産(もん)ECサイト

平成30年12月12日に近鉄百貨店ネットショップに大阪産(もん)名品のページがオープンしました!ぜひご覧ください!

大阪産(もん)名品の会

「大阪産(もん)名品の会」とは、大阪産(もん)名品をより広く知っていただくため、大阪産(もん)名品事業者の有志により設立された団体です。連携してのPRや情報交換を行う等、精力的に活動し、大阪産(もん)名品の魅力を全国に発信しています!

大阪産(もん)名品の会

      


このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室 産業連携グループ

ここまで本文です。


ホーム > 農林・水産業 > 農林業 > 大阪産(もん)名品【大阪土産・贈り物としておすすめします】