大阪産(もん)名品【大寅蒲鉾株式会社】

更新日:2020年8月31日

認証商品一覧

 

焼通しの写真

焼通し

 表面を亀甲模様に焼き上げ、しっかりした弾力と
しなやかさを楽しめる焼通し蒲鉾の定番。

大板の写真  

大板

 丁寧に蒸し上げた後、表面を焼き上げた風味豊かな焼板蒲鉾。大阪蒲鉾の定番。

白上天の写真

白上天

 大寅の名物商品。木くらげのコリコリした食感が最高です。

上ごぼうの写真

上ごぼう天

 厳選された国産のごぼうの芯を、すり身で巻いた大寅自慢の商品。

梅焼の写真

梅焼

 鱧、グチなどのすり身に卵を混ぜて、職人の手作業により、一個一個じっくりと焼き上げます。
昔も今も大阪人に愛されて続けているお菓子感覚の一品です。

厚焼の写真

厚焼

 卵の風味をそこなわず、職人が一枚一枚丹念に焼き上げました。巻きずしや茶碗蒸しにどうぞ。

ちくわの写真

ちくわ

 鱧やグチなどのすり身を練り上げ、丁寧にじっくり焼き上げた、人気の定番商品。

あんぺいの写真

あんぺい(夏期限定)

 生鱧のみを使い、独自の製法であくまでやわらかさにこだわり練り上げました。

新蒸の写真

新蒸

 職人技で練り上げ、丁寧に蒸し上げました。滑らかな歯触りが特徴です。

このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室 産業連携グループ

ここまで本文です。