大阪産(もん)名品【高野食品株式会社】

更新日:2021年4月19日

認証商品一覧

 高野2

 

泉州水茄子ぬか漬

 泉州水茄子を秘伝のいりぬか床で漬け込みました。
 果肉・皮ともに、やわらかく、さくっとした歯ごたえは他のお漬物には真似のできないお味です。

 

高野1

 

天王寺かぶら漬

 昆布ベースで味付けをした天王寺蕪の浅漬です。歯ごたえと歯切れが良く、蕪の実の部分は緻密で甘みのあるのが特徴です。10月下旬から1月初旬までの期間限定商品です。

事業者情報

項目内容
事業者名高野食品株式会社
所在地

〒543-0052
大阪市天王寺区大道1丁目2番1号

電話番号

06-6770-3131

営業日

本店(四天王寺南門前)月曜から土曜
  9時30分から18時(1月1日から3日休み)

大阪伊丹空港店 7時15分から19時45分

エキマルシェ新大阪店 9時30分から22時

高島屋大阪店 10時から20時

高島屋堺店 10時から19時

紹介文

昭和7年(1932年)創業。「なにわの伝統野菜」を中心に、お漬物の製造販売をしております。
ぬか漬や粕漬、昆布漬など色々なお味をお楽しみいただけるよう工夫して製造しております。

このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室ブランド戦略推進課 産業連携グループ

ここまで本文です。