風味豊かな味わいは「浪花の名物」として親しまれご好評をいただいております。かたくなに伝統を守る昔ながらの頑固な「岩おこし」。お召し上がりいただく方々の古きよき時代の郷愁を誘います。
風味豊かな味わいは「浪花の名物」として親しまれご好評をいただいております。かたくなに伝統を守る昔ながらの「粟おこし」。お召し上がりいただく方々の古きよき時代の郷愁を誘います。
ソフトな小粒おこしをていねいに作り上げ、一粒、一粒包んでおります。ピーナッツ・チョコレート・胡麻生姜・抹茶の4種類はどれも風味豊かな味わいでお茶うけにぴったりです。
大阪名物の「たこ焼」が「粟おこし」と一緒になって「たこのすけ」として新しい名物になりました。
※「たこのすけ」からのメッセージ
まいど、「たこのすけ」です。むかしからの大阪名物のおこしが、たこ焼風味になったのがぼくなんや。むっちゃおいしいで。お茶うけ、ビールのつまみにも結構あうで。行楽のおやつとしても連れてってな。ほなおおきに。また、こうてな。たのむで。
追伸(「たこのすけ」の名前の由来)ぼくは、梅仙堂の四代目「前田愛之助」の名前の「のすけ」をもらって「たこのすけ」になってん。おもろいやろ。
このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室ブランド戦略推進課 産業連携グループ
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