食の安全安心シンポジウム2008

更新日:2009年8月5日

  食の安全・安心シンポジウム 美味くて美味い、食生活 UMAI2008

若い世代が、食に関する様々な問題を身近なものとして考えるきっかけとするため、大阪府立大学第60回白鷺祭において、官学共催で学生及び一般参加者を対象としたシンポジウムを下記のとおり開催いたしました。

1 とき

平成20年11月1日(土曜日)13時00分から(開場午後12時30分から)

2 ところ
 
大阪府立大学学術交流会館(堺市中区学園町1-1)
 
3 内容

○特別講演会「大阪で食を考える」
○クロスロード式パネルディスカッション「美味(うま)くて上手(うま)い、食生活」
○展示

4 主催
 
大阪府
 
5 後援

大阪府立大学、第60回白鷺祭実行委員会

6 結果詳細
(1)開催概要  
(2)プログラム
(3)開会挨拶
(4)特別講演会
(5)クロスロード式来場者参加型ディスカッション 1
      クロスロード式来場者参加型ディスカッション 2
  クロスロード式来場者参加型ディスカッション  3
(6) 閉会挨拶
(7) 展示・制作物
(8) 参加者アンケート結果
      1 シンポジウムについて
      2 クロスロード式来場者参加型ディスカッションについて
      3 その他

このページの作成所属
健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 食品安全グループ

ここまで本文です。