タイトル 食の安全安心シンポジウム
テーマ 味(うま)くて上手(うま)い、食生活
開催日時 | 平成20年11月1日(土) 13時30分から15時35分 (12時30分開場) |
開催場所 | 大阪府立大 学学術交流会館 堺市中区学園町1-1 |
主 催 | 大阪府 |
共 催 | 大阪府立大学、第60回白鷺祭実行委員会 |
参加人数 | 100名(うち、アンケート回答者81名) |
内 容 | ○ 特別講演会「大阪で食を考える」【講師】林繁和(食文化はやらし隊・パティシエ) ○ パネルディスカッション「美味(うま)くて上手(うま)い、食生活」 【テーマ】(1)もったいない (2)肉の生食と食中毒 (3)エコと食品衛生 【パネリスト】 (1)林繁和(食文化はやらし隊・パティシエ) (2)今木雅英(大阪府立大学総合リハビリテーション学部・栄養療法学専攻長・教授) (3)大阪府立大学学生2名 (4)淡野輝雄(大阪府健康福祉部食の安全推進課長) 【コーディネーター】 小崎俊司(大阪府立大学生命環境科学部学部長・教授) |
このページの作成所属
健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 食品安全グループ
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