2008シンポジウム開催概要

更新日:2009年8月5日

(1)開催概要

タイトル  食の安全安心シンポジウム

テーマ  味(うま)くて上手(うま)い、食生活

開催日時平成20年11月1日(土) 13時30分から15時35分 (12時30分開場)
開催場所大阪府立大 学学術交流会館 堺市中区学園町1-1
主   催大阪府
共   催大阪府立大学、第60回白鷺祭実行委員会
参加人数100名(うち、アンケート回答者81名)
内   容○ 特別講演会「大阪で食を考える」【講師】林繁和(食文化はやらし隊・パティシエ)

○ パネルディスカッション「美味(うま)くて上手(うま)い、食生活」
  【テーマ】(1)もったいない (2)肉の生食と食中毒 (3)エコと食品衛生

  【パネリスト】
     (1)林繁和(食文化はやらし隊・パティシエ)
     (2)今木雅英(大阪府立大学総合リハビリテーション学部・栄養療法学専攻長・教授)
     (3)大阪府立大学学生2名
     (4)淡野輝雄(大阪府健康福祉部食の安全推進課長)

  【コーディネーター】
     小崎俊司(大阪府立大学生命環境科学部学部長・教授)


このページの作成所属
健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 食品安全グループ

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