お取り寄せ可能な大阪産(もん)・大阪産(もん)名品情報

更新日:2023年10月30日

お取り寄せで大阪産(もん)を味わおう!

  

お取り寄せで楽しむ大阪産(もん)・大阪産(もん)名品!

   

このページでは、お取り寄せ可能な大阪産(もん)・大阪産(もん)名品事業者の情報をまとめています。
ぜひ、この機会に大阪産(もん)・大阪産(もん)名品をご自宅でお楽しみください! 
なお、本ページ掲載内容については、直接店舗にお問い合わせください。
※本ページ掲載のリンクは、全て外部サイトを別ウインドウで開きます

菓子惣菜類昆布・佃煮・漬物飲料調味料・乾物その他ECサイト

※以下の表には、大阪産(もん)又は大阪産(もん)名品登録事業者に配信する事業者専用メール「大阪産(もん)メール」にて掲載希望のあった事業者様を紹介しています。情報の掲載を希望される事業者様は、流通対策室ブランド戦略課大阪産推進グループ(06-6210-9605)までお問い合わせください。

大阪産(もん)って?⇒ 詳しくはこちら 大阪産(もん)
大阪産(もん)名品って?⇒ 詳しくはこちら 大阪産(もん)名品

※各事業者の区分については、下記表の区分に掲載しているロゴをご確認ください。

菓子

R5/7/13追加
有限会社上竜
茨木市島2丁目11-27
Tel:072-657-1157

■ティラプリ
プリンとティラミスを合体させた『北おおさかうまいもんコンテスト』のグランプリ受賞スイーツとして、地域ナンバーワンの人気を博する商品です。

■ご注文・商品詳細はこちらから
ホームページ(外部サイト)

■ひとことPR
お菓子の原点である玉子にこだわり、基本に忠実にプリンを手作りしています。
専門店らしく各種プリンをはじめ、プリンをテーマに多数のラインナップを揃え幅広い販路で展開中です。

ティラプリ
大阪産(もん)名品

R5/4/21追加
御菓子司亀屋茂廣

大阪市阿倍野区王子町2-11-12
Tel:06-6623-1031

■亀屋茂廣懐中志る古
お椀に入れ熱湯をかけて溶かして召し上がることのできる商品です。国産もち米で作られた皮は熱湯により、焼もちの状態となり、香ばしい味、香りが口の中に広がります。中の乾燥させた甘いこしあんとの相性が抜群です。

ご注文・商品詳細はこちらから
注文ホームページ(外部サイト)

■ひとことPR
創業以来、大阪の地で長年にわたり愛されてきた伝統のある商品です。
懐中志る古
大阪産(もん)名品

株式会社あみだ池大黒
大阪市西区北堀江3-11-26
Tel:0798-36-1854
 
■「pon pon Ja pon」(ポンポンジャポン)
お米のパフと和洋12種のフレーバーを組み合わせた、丸いひと口サイズのおこし。素材本来の風味と、口あたりの良いサクッとした食感をお楽しみください。紙風船のようなカラフルなパッケージは、ギフトにもぴったり。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから
ホームページ(外部サイト)
Tel:0120-36-1854
 
■ひとことPR

あみだ池大黒は江戸時代半ば1805年(文化2年)に創業。天下の台所とよばれた大阪で、「おこし」の製造・販売から事業を開始しました。おこしのイメージにとらわれることなく和・洋融合の創作菓子を開発しています。
あみだ池大黒
大阪産(もん)名品 

R4/2/21
株式会社 粟新
大阪市住吉区上住吉1-11-11
Tel:06-6671-4770
  
■粟新の粟おこし
伝統的な生姜味の粟おこしです。お米の風味を大切にし、添加物や香料を使用していない素朴なお菓子です。
  
■ご注文・商品詳細はこちらから
ホームページ(外部サイト)
  
■ひとことPR
明治25年創業の粟おこし専門店です。材料にこだわった商品を製造・販売しております。

粟新の粟おこし
大阪産(もん)名品

R3/5/12
御菓子司 庵月
大阪市中央区東心斎橋2-8-29
Tel:06-6211-0221
  
■庵月最中
粒あんを牛皮で包んで最中の中にいれております。柔らかな粒あんと牛皮のハーモニーが味わえます。
  
■ご注文・商品詳細はこちらから
ホームページ(外部サイト)
 
■ひとことPR
長年にわたって和菓子の製造販売をいたしております。
庵月最中
大阪産(もん)名品

株式会社喜多林堂
大阪市阿倍野区阪南町1-23-8
Tel:06-6622-3451
 
■有平糖菊の露
明治28年(1895年)創業以来の商品。北海道産てんさい100%の氷砂糖を長時間トロ火で灰汁抜きしながら煮詰めてこしらえました。他に類を見ないあっさりと透き通った甘さの有平糖の飴菓子です。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから

ホームページ(外部サイト)
 
■ひとことPR

明治28年(1895年)創業の飴菓子専門店です。素材を吟味し丁寧な製品作りを心掛けています。
喜多林堂
大阪産(もん)名品

株式会社呼人堂
枚方市岡本町10-3
Tel:072-841-2713
 
■あかつき
どらやきです。普通の小倉あん入り、栗入り、バター入り、餅入り等、7種類ほどあります。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから

ホームページ(外部サイト)
 
■ひとことPR
明治より「あかつき」ひとすじにおいしさを追求して作り続けています。焼印もいろいろお押ししています。

呼人堂
大阪産(もん)名品

手づくり工房 堺あるへい堂
堺市堺区南三国ケ丘町4丁1-1サンハイティ室谷102
Tel:072-225-5210
 
■はちみつあめ
大阪府の石崎養蜂園さんに分けていただいた天然はちみつは、とてもきれいな琥珀色。甘いのですがしつこくなく濃厚な味。その味と香りをしっかりと楽しんでいただける自慢の1粒です。【原材料:砂糖、水飴、はちみつ】
 
■ご注文・商品詳細はこちらから

ホームページ(外部サイト) 
 
■ひとことPR
こだわり素材のあめの店。生産者さんが真心込めて作る食材を分けてもらい、香料不使用のあめを作っています。素材そのものの味がしっかりとしていて後味もさっぱりです。Facebook、Twitterでも情報発信しております♪

あるへい堂

大阪産(もん)

株式会社千鳥屋宗家
大阪府大阪市中央区本町三丁目4番12号 
Tel:0120-230-877
HP:千鳥屋宗家公式HP
 
■大阪みたらし小餅
千鳥屋宗家が中だれみたらし団子を作り始めて30余年。特許独自製法で作られた” もちっ” ” とろ〜”のおいしさ。石臼で挽いた国内産米を使用したお餅をひと口かむとみたらしだれがとろけだします。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから
ホームページ(外部サイト)
  
■ひとことPR
千鳥屋宗家は寛永七年(西暦1630年)創業。本年で391周年でございます。 千鳥屋宗家の代表銘菓は「本千鳥饅頭」「丸房露」「千鳥さぶれ」「かすていら」「みたらし小餅」などでございます。
大阪みたらし小餅
大阪産(もん)名品

浪速育松月
大阪市北区中津7-8-3
Tel:06-6458-2345
 
■とら吉のトラ焼
新鮮な卵をたっぷりと使い、ふんわりとトラの縞模様に焼き上げた生地に、とろーりとしたカスタードクリームをサンドした「カスター」。あっさり炊き上げた粒あんに刻んだ栗を入れた「栗入粒あん」の2種類。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから

〈ご注文〉
Tel:06-6458-2345
Fax:06-6458-2346
〈商品詳細〉
ホームページ(外部サイト) 
 
■ひとことPR

和菓子・洋菓子を製造・販売しております。トラは大阪とゆかりが深いことから、トラにちなんだお菓子を作っております。これからも大阪の歴史や文化を大切にし、食べた人が笑顔になるお菓子を作ってまいります。

浪速育松月

大阪産(もん)名品

R3/5/10追加
株式会社梅仙堂
大阪市北区芝田2-1-3
Tel:06-6372-1098
 

■浪速姿おこし(小ブクロおこし)
ソフトな小粒おこしをていねいに作り上げ、一粒、一粒包んでかわいい小袋に詰めました。ピーナッツ・チョコレート・胡麻生姜・抹茶などの9種類はどれも風味豊かな味わいでお茶うけにぴったりです。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから
ホームページ(外部サイト)
Tel:06-6372-1098
Fax:06-6375-1098
 
■ひとことPR
江戸時代(宝暦年間)に初代が、御池橋東詰南に店舗を構え、「天狗の岩おこし」と称して創業致しました。親しみやすい名称と、風味豊かで変わらぬ味わいは、浪花の名物として古くからご好評をいただいております。
 
浪速姿おこし(小ブクロおこし)
大阪産(もん)名品

はっぴいおかん
羽曳野市伊賀2-3-3
Tel:072-953-0149
 
■はっぴいおかん大阪いちじくプリンギフト
大阪の地元のとてもとても美味しい「いちじく」を100%使用した大阪いちじくプリン。
とても珍しく賞味期限は常温で3か月。コラーゲンも配合。懐かしさを感じる甘味のある「大阪いちじくプリン」ギフトは5個入りで、プレゼントに大好評。
 
■ご注文・商品詳細はこちら

ホームページ(外部サイト)
Fax:072-953-01489
メールアドレス:megami987@yahoo.co.jp
 
■ひとことPR

令和2年近畿農政局長賞を受賞。大阪産(もん)。大阪の地元の美味しい「いちじく」を100%使用した食品を考案・開発・販売しているはっぴいおかんです。大阪の美味しい「いちじく」を知って頂きたく地域活性に地元主婦が10年前に立ち上がりました。大学ともコラボし、多くのメディアにもとりあげられました。

はっぴいおかん

大阪産(もん) 

久國紅仙堂
箕面市箕面1-1-40
Tel:072-721-2747

もみじの天ぷら
箕面伝統銘菓のもみじの天ぷらです。名前はもみじの「天ぷら」ですが、もみじ葉を一枚一枚丁寧に揚げたお菓子です。収穫から店頭に並ぶまで1年以上てまひまかけて作り出す優しい甘さと香ばしさが特徴です。
 
■ご注文・商品詳細はこちら

ホームページ(外部サイト)
  
■ひとことPR

滝と紅葉の名所、箕面で80余年。伝統菓子「もみじの天ぷら」のお店です。箕面では紅葉を見るだけでなく味わって楽しんで頂けます。

久國紅仙堂

大阪産(もん)名品

prosper(プロスパー)
豊中市上新田3-3-16
Tel:06-6832-8977
 
■シフォンケーキ(ハーフサイズ)レモン
油脂類不使用、糖分の一部に果糖を使用しています。豊中産レモンを種以外すべて使用。糖質制限をされている方、甘いものはちょっと・・・という方、妊婦さん達に是非とも食べていただきたい商品です。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから

Tel:06-6832-8977
 
■ひとことPR

焼きたてのシフォンケーキとバースデーケーキの専門店です。

プロスパー

大阪産(もん)

文楽せんべい本舗
大阪市生野区新今里1-17-5
Tel:06-6752-6356

文楽せんべい
大阪生まれの伝統芸能で、世界遺産「文楽」の人形の焼印入り、家伝の玉子せんべいです。玉子、砂糖、小麦粉、蜂蜜を練り合わせ、一晩寝かせた生地を焼き上げました。優しい甘さとサクサクの食感が特長です。

■ご注文・商品詳細はこちらから

ホームページ(外部サイト)
 
■ひとことPR

大阪生まれの伝統芸能で世界遺産「文楽」にちなんだお菓子を製造・販売しております。文楽人形の焼印入りで家伝の玉子せんべい「文楽せんべい」など、伝統の和菓子をご賞味ください。

文楽せんべい本舗

大阪産(もん)名品

R3/6/21
本舗 辻八
阪南市尾崎町2-20-16
Tel:072-472-0219

■和泉村雨(小豆、栗、抹茶)
厳選した国産素材・完全無添加にこだわり、小豆の風味を生かした、口にとろけるような味わいが自慢。
(和泉村雨 小豆 税込450円/和泉村雨 栗 税込500円/和泉村雨 抹茶 500円)

■ご注文・商品詳細はこちらから
Tel:072-472-0219
 
■ひとことPR
現五代目当主が、創業150年来、伝統の製法をかたくなに守り続け、雪志ぐれ、抹茶村雨とともに郷菓として愛用されています。無添加にこだわり、国産の小豆や米砂糖等の厳選した素材を使った大阪泉州地域独特の和菓子です。
村雨

大阪産(もん)名品

みどり製菓株式会社
大阪市東住吉区東田辺3-2-2
Tel:06-6691-6186
 
■大阪銘菓「みすたぁわらかす」
黒糖使用のわらび餅と大阪産の卵で焼いた、きな粉味のカステラが織りなす絶妙なのハーモニー。大阪らしいクスっと笑えるネーミング、大阪の情景もプリントされたデザインなど、大阪を満喫していただける銘菓です。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから

ホームページ(外部サイト)
Tel: 06-6691-6186
 
■ひとことPR

大阪で生まれて61年。ゼリーなど四季折々の美しい半生菓子や葛餅をはじめ、大阪産の素材を用いた魅力溢れるスィーツを毎日、心を込めて製造しています。

みどり製菓

大阪産(もん)

WA's cafe (ワーズカフェ)
大阪府和泉市東阪本町362-8
Tel:0725-90-4935
 
■こく旨ええプリン
岸和田の美味しい卵『夢想丸』と美味しい牛乳『低温殺菌牛乳』を使用したコクと旨みたっぷりのちょっとリッチなプリンで、至福のひと時をお楽しみください。まずはカラメルソースをかけずにそのままで味わってみてください。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから

ホームページ(外部サイト)
 
■ひとことPR
日々、新鮮な食材を用意し一つ一つ丁寧に、まごころ込めて自家製造しています。

ワーズカフェ

大阪産(もん) 

惣菜類

R5/6/5追加
株式会社れいわ水産
藤井寺市林1-17-23

■美陵鰻(みささぎうなぎ)
完全無投薬オーガニックにこだわり、徹底した水質管理のもと大切に育てた「美陵鰻」をパリッと香ばしく焼き上げました。
厳選し素材にこだわる「一本鰻」をお届けいたします。

■ご注文・商品詳細はこちらから
ホームページ

■ひとことPR
弊社はかつて美陵町(みささぎちょう)と呼ばれた藤井寺市にございます。世界遺産にも登録されている特別な地で、日本の食文化に欠かせない鰻を、完全無投薬にて養殖しています。

美陵鰻
大阪産(もん)

R4/8/31追加
あまみ温泉南天苑
河内長野市天見158
Tel:0721-68-8081

■なにわの女将の牛すじカレー
大阪の旅館の女将が集まって美味しい牛すじカレーができました。泉州たまねぎ、河内産ワインでとろっとろ煮込んだ牛すじカレー。
お味は女将が太鼓判!

■ご注文・商品詳細はこちらから
ホームページ(外部サイト)

■ひとことPR
大阪の山里天見にある創業72年の温泉旅館。大阪産(もん)などの地域食材を生かした日本料理と天然ラジウム泉が自慢です。

なにわの女将の牛すじカレー
大阪産(もん)

G・L・G株式会社【食楽の至宝】
大阪府大阪市西区土佐堀一丁目5番9号ストークマンション土佐堀1001号
Tel:06-6441-0035

■大阪淀川天然うなぎ
これぞ大阪が誇る淀川の自然の恵み!自然を大切にする、昔ながらの「たんぽ漁」で漁獲しております。
大阪 北新地「割烹 味菜」監修による“割烹仕立て” の関西焼きです。

■ご注文・商品詳細はこちらから
ホームページ(外部サイト)
Amazon(外部サイト)

ひとことPR
観光庁主催「究極のお土産品評会」で弊社「淀川天然うなぎ 香り山椒煮」としてノミネートされ、他メディアにも取り上げられた大阪自然が生み出した逸品です。

淀川うなぎ
大阪産(もん)

株式会社会津屋
大阪市西成区玉出西2-3-1
Tel:06-6651-2311
 
■元祖たこ焼き
中はふんわりとろとろ。ダシの効いた会津屋の元祖たこやきは、何もつけないでも旨味がぎっしり詰まっています。会津屋のたこやきは、シンプルで旨味のあるジューシーなたこやきをそのまま食べるスタイル。そのまま食べるとたこやき本来の味わいを、お好みで酢醤油やソース、一味を合わせて頂くと、またいつもと違う一面を覗かせてくれるでしょう。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから

ホームページ(外部サイト) 
 
■ひとことPR

創業昭和8年 たこ焼き発祥の店。昭和10年に会津屋初代の遠藤留吉がラヂオ焼きをもとに、大人も喜ぶものをとラヂオ焼に牛肉・コンニャク・豆などを入れて工夫するがいまひとつ評判は芳しくありませんでした。そんなある日、お客様の「大阪は肉かいな。明石はタコ入れとるで。」の一言がヒントとなり、生地の中にタコを入れ初めて「たこ焼き」と名づけ、たちまち世間の好評を得ました。

会津屋

大阪産(もん)名品

株式会社アライヴ
泉南郡熊取町五門西1-12-8-102
Tel:072-452-8600
 
■医食同源KUMATORI CURRY
身体がよろこぶスパイスの力を皆様に
厳選したスパイスと新鮮な野菜を使用し、添加物・化学調味料・香料・着色料不使用にこだわって作りました。ぜひ、五感で感じながら食べていただきたいです。心にも身体にも美容にも!とても贅沢なご当地カレーをご賞味くださいませ。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから

ホームページ(外部サイト) 
 
■ひとことPR

本業である保険事業を通して、健康の大切さを実感し、食事が心身共に非常に重要な役割を果たしてる所に着目し“皆様の健康寿命延伸の実現を目指し、地産地消の町おこしのお手伝いがしたいという想いを込めて”ローリングストックにも最適なレトルトカレーを開発しました。

アライヴ

大阪産(もん) 

R3/6/21
有限会社魚竹蒲鉾店
大阪市平野区西脇3-2-16
Tel:066702-6267
 
■国産はもの皮
かまぼこ、練り天ぷらに使用の国産のはもの皮を自伝のたれでつけ焼き上げました。
そのままでも美味しく召し上がれますが、夏場ははもの皮のきゅうりもみもおすすめです。
■ご注文・商品詳細はこちら
ホームページ(外部サイト)
■ひとことPR
1953年大阪平野区創業。魚肉練り製品製造販売業を営み、本社工場、大阪府内3店舗直営店を構える。

はもの皮
大阪産(もん)名品

元祖いか焼き 桃谷いかやき屋(有限会社和顔)
大阪市港区海岸通1-1-10
Tel:06-6576-5824
 
■てんこ盛り
王道の玉子入りいかやき3枚とクラシック玉子なしいかやき2枚、相性の良い辛子明太子たっぷりを組み合わせた辛子明太子いかやき2枚。贈っても喜ばれる玉子入りいかやき大判1枚化粧箱入り。(5,000円 ※税込み・送料込み)
 
■ご注文・商品詳細はこちらから

ホームページ(外部サイト)
JR東日本サイトJREモール(外部サイト)で「和顔(ワガン)」を検索
 
■ひとことPR

昭和25年に大阪桃谷の地でイカ好きの初代が試行錯誤の末考案したのが「いか焼き」。もちもちっとした生地とプリプリのイカと香ばしいソース。レンジや湯煎で焼きたての風味を手軽に味わえます。大阪名物いかやき発祥店の「いか焼き」をぜひご賞味ください!

桃谷いかやき屋

大阪産(もん)名品 

雁飯店 
茨木市竹橋町2-5
Tel:072-624-0515
 
■雁飯店の餃子
大阪で愛され半世紀以上!ジューシーな国産豚肉と野菜の豊かな甘みが押し寄せる お取り寄せ餃子 お取り寄せ冷凍ぎょうざ
  
■ご注文・商品詳細はこちらから
冷凍餃子 雁飯店の餃子 (12人前 96個):販売ページ(外部サイト)
冷凍餃子 雁飯店の餃子 (4人前 32個):販売ページ(外部サイト)
  
■ひとことPR

令和元年に「雁飯店の餃子」が大阪産名品に認定されました。令和4年2月より、徹底した衛生管理のもと冷凍餃子の販売を開始いたしました。
 

雁飯店の餃子

大阪産(もん)名品 

有限会社 高麗食品
大阪市生野区中川東2-20-13
Tel:06-6794-5920
 
■黄さんのなにわポークのキムチ鍋セット
キムチ鍋を、大阪で50年続くキムチ専門店の味で作りました。大阪産(もん)のブランド豚肉なにわポークと黄さんのキムチ2種、ダシにこだわった黄さん特製チゲ味噌をセットし、ご家庭で簡単に楽しめます!
 
■ご注文・詳細はこちら
ホームページ(外部サイト) 
 
■ひとことPR
大阪で祖母がキムチ屋を始めて50年。私たち高麗食品は、より多くの食卓に「美味しいキムチ」が並ぶことで食卓を彩り、より多くのお客様の「楽しい食事」のお手伝いになることを目指しています。

高麗食品

大阪産(もん) 

R3/6/21
創作揚げ工房 さんぽ
松原市天美東8-4-2
Tel:072-333-1338

■さんぽ風 河内鴨すき焼き
大阪産ツムラ本店の河内鴨もも肉を使い、独自の割下と味付けした河内鴨を真空冷凍しております。
■ご注文・商品詳細はこちら
Tel:072-333-1338
■ひとことPR
地産地消店として大阪産野菜、河内鴨などを使った季節感と創作的な揚げ物コースを提供しております。
さんぽ風河内鴨すき焼き
大阪産(もん)

タケダハム株式会社
大阪市浪速区大国2丁目16-15
Tel:06-6632-4717
HP:タケダハム公式HP
 
■直火焼 焼豚
豚もも肉を少し甘味のある特製醤油ダレにじっくりと漬け込んで焼き上げた、昔ながらの焼豚らしい焼豚です。創業当時より、地元の食肉店を中心に人気を博した「焼豚」の伝統技術を守って仕上げています。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから
ホームページ(外部サイト)
 
■ひとことPR

昭和29年の創業以来、「小さくても一流」をモットーに、食肉加工一筋に事業をすすめてまいりました。食に対して「おいしさ」「安全・安心」「健康」を求める声が高まる中、「三味一体」の商品づくりで食生活にお役立ちすることを目指しています。
直火焼 焼豚
大阪産(もん)名品

R3/5/12
株式会社点天
大阪市此花区島屋4-4-12
Tel:06-6462-5621
 
■ひとくち餃子
大阪・北新地で生まれたひとくち餃子は、女性の口でもひとくちでほおばれる小ぶりの餃子。香ばしく焼きあがった餃子をほおばれば 皮はカリッと中はピリッ辛い。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから
ホームページ(外部サイト)
Tel:0120-883-399
 
■ひとことPR
私たちは、食を楽しむ全ての方に日本一のひとくち餃子を提供する企業です。
 
ひとくち餃子

大阪産(もん)名品

のりまきのすけ 
高槻市川添2-1-3
Tel:072-695-7881
 
■高槻トマトのまるごとキムチ (ふるさと名品オブザイヤー2018地方創生賞受賞商品)
高槻の特産品であるトマトをまるごとキムチにしました。さわやかな中にも辛さがあり、お酒のアテやご飯のおかずに最適、トマトから出た旨みが染み出ただし汁も、冷奴にかけていただいたりとお楽しみいただけます。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから

Tel:072-695-7881
 
■ひとことPR

高槻で人気の韓国料理店。各イベントで常に完売する「焼肉キンパ」は自慢の逸品です。

のりまきのすけ

大阪産(もん) 

株式会社原田食品
交野市倉治5-1-35
Tel:072-891-4777

大阪犬鳴豚生ぎょうざ
原田屋の生ぎょうざは、四季折々の美しい山並みと天野川流れる豊かな風土から生まれ、地域の恵みを包み、美味しい食卓を彩ります。大阪犬鳴豚生餃子をはじめ色々取り揃えております。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから

ホームページ(外部サイト) 
 
■ひとことPR
昭和51年創業の原田食品です。スタッフは創業当時から働く地元の主婦たちです。毎日餃子製造の為に、季節の野菜をまな板で刻むその姿は、まさに家庭で母親が作っているかのように目に映ります。

原田食品

大阪産(もん)

有限会社 藤熊食品
茨木市宮島1-2-1
Tel:0120-229-098
 
■ごぼう天
石臼製法で丹念に摺ったすり身に生のごぼうをささがきにし、混ぜ込んでドーナツ形に作り揚げております、牛蒡の香りと、プリプリのすり身の食感をお楽しみください。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから

ホームページ(外部サイト) 
 
■ひとことPR

100年続く蒲鉾屋藤熊。創業者の想いそのままにすり身にこだわり、副材料にこだわり、石臼製法で作っております。大阪産認定3商品以外にもリピーター続出の玉ねぎたっぷり天もご賞味ください。

藤熊食品

大阪産(もん)名品

株式会社 丸萬本家
大阪市住吉区帝塚山中五丁目8-25
Tel:06-6678-5220
 
■丸萬の鯛めしセット
「魚すき」の製法を基に作った独自の鯛めしをわっぱに小分けして冷凍にしました。電子レンジで温めるだけで簡単にお召し上がり頂けます。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから
〈ご注文〉
Tel:06-6678-5220
〈商品詳細〉
ホームページ(外部サイト)
 
■ひとことPR

丸萬本家の魚すきは、初代により考案され元治元年(1864年)に大阪ミナミ戎橋の南詰で創業されました。

丸萬本家

大阪産(もん)名品

夢一喜フーズ株式会社
貝塚市加神1-6-34
Tel:072-423-4186
 
■夢一喜ハム・ウインナーセット(こだわり国産ハム・ソーセージギフト)
国産原料のハム・ソーセージのみを詰め合わせたプレミアムギフトです。ロースハムは12日間じっくり低温で自然熟成させることにより、肉の旨味を引き出したステーキレストラン夢一喜の看板商品です。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから
ホームページ(外部サイト)
 
■ひとことPR
大阪・泉州地方にある夢一喜フーズ工房は、小さな工房ながら、本場ドイツの国際コンテスト「SUFFA2009」でインターナショナルチャンピオン賞を受賞した実力派です。

夢一喜フーズ株式会社

大阪産(もん)

横田水産
阪南市新町188-1
Tel:072-472-6136
 
■横田水産の釜揚げしらす
大阪湾は(淀川・大和川)があり、山からの栄養豊富な水が湾内に流れ込み、栄養豊富な海と言われています。その大阪湾で水揚げされたしらすを手早く加工し、ふわふわプリプリ感がたまらない釜揚げしらすです。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから
ホームページ(外部サイト)  
FAX:072-472-6136
 
■ひとことPR
阪南市で釜揚げしらす・天日干しちりめんじゃこ・佃煮・干物などを製造・直売しています。明治30年から続くその美味しさで数々の賞を受賞。大阪湾で水揚げされた鮮度抜群のしらすをつかった釜揚げしらすが一番人気!

横田水産

大阪産(もん)

よろしい茸工房
大阪市西成区北津守4-9-5
Tel:06-6567-1007
 
■Me Hijo(め ひーじょ)
大阪市内で栽培された新鮮なしいたけを使い、目薬でおなじみのロート製薬グループの薬膳レストラン「旬穀旬菜」が監修したレシピで健康を意識したアヒージョに仕上げました。市場には出回らない新鮮な芽しいたけ(しいたけの赤ちゃん)も使用しています!
 
■ご注文・商品詳細はこちらから
ホームページ(外部サイト)
 
■ひとことPR

採れたての新鮮な椎茸を皆様の食卓にお届けしたい一心で、日々技術の向上に努め、シャキシャキ感のある瑞々しいシイタケをお届けします。椎茸嫌いの人でも召し上がって頂いております。ぜひ一度ご賞味ください!

よろしい茸工房

大阪産(もん)

昆布・佃煮・漬物

R5/5/16更新
富士鷹
泉南郡田尻町吉見85-1
Tel:072-466-7300

■大阪もん特撰水なす漬
厳選された上質かつ最高ランクの水なすを使用しております。

■ご注文・商品詳細はこちらから
富士鷹ホームページ

■ひとことPR
朝採れ新鮮ジューシーな水なすを製造元オリジナルのぬか床に漬け、皆様の食卓へお届けします。
特撰水なす漬

大阪産(もん)

R4/11/10更新
小倉屋株式会社
大阪市中央区難波1-6-12
Tel:06-6211-3266

■女将のこだわり昆布 山椒昆布
小説「夫婦善哉」の一節に登場した当店山椒昆布。直火釜でじっくり炊き上げた塩昆布は田島産の朝倉山椒がピリリとした刺激のなかに柑橘系の爽やかな香りが相まって美味しさを引き立てます。ご飯のお供に最高です。

■ご注文・商品詳細はこちらから
をぐら屋オンラインショップ
電話でご注文の場合:をぐら屋本店(Tel:0120-188-899 10時から18時)

■ひとことPR
1848年江戸末期に創業、伝統製法の直火釜塩昆布や堺工場では昆布職人による手がきとろろ昆布、おぼろ昆布を製造。大阪の食文化を伝え続けています。本店は大阪なんば戎橋筋商店街に有り地元昆布店として知られています。
小倉屋
大阪産(もん)名品

R4/8/4更新
株式会社鳥居商店
岸和田市土生町3-11-11
Tel:072-422-5464

■たまねぎふりかけ塩昆布
北海道産昆布を使ったこだわり塩昆布に、大阪泉州産の玉ねぎをフリーズドライ加工し、こだわり塩昆布とミックスしました。

■ご注文・商品詳細はこちらから
わが街とくさんネット(外部サイト)
ホームページ(外部サイト)

■ひとことPR
創業大正14年、北海道産昆布と国内産素材を使ったこだわり塩昆布・つくだ煮の製造販売。
たまねぎふりかけ塩昆布
大阪産(もん)

R4/7/15追加
水なす工房よさこい
貝塚市津田北町9-22
Tel:072-437-4351

■水なす「絹浅漬」
 「水なす」は泉州地方でしか育たないとされる特産品です。当店の絹浅漬は、果物のような甘さと絹のような食感で他にない味わいです。大阪の粋な夏味、「水なす絹浅漬」を是非ご賞味ください。

■ご注文・商品詳細はこちらから
ホームページ(外部サイト)

■ひとことPR
小さな工場ですが、お客様に喜んで頂けるよう丁寧な仕事を心掛けています。
水なす絹浅漬
大阪産(もん)名品

R4/7/15追加
NSW株式会社
泉佐野市鶴原1291-1
Tel:072-462-8186

水なすピクルス和風Mix

泉州名物水なすとカラフルな野菜をミックスしたサラダ感覚で食べられるマイルドな昆布だし味のピクルス。素材も厳選しお酢効果でヘルシーに、賞味期限も長く手軽に食べられるいずみピクルスを代表する人気商品です。

ご注文・商品詳細はこちらから
ホームページ(外部サイト)

ひとことPR
新しい水なすの魅力を届け泉州野菜のブランド価値向上に取り組み地域を元気にしていくことが私たちの目標です。ピクルスづくりを通して泉州野菜の魅力を全国に発信し人の役に立つものやサービスを作るため歩み続けます。

水なすピクルス
大阪産(もん)

江戸三・大和屋
(株式会社JAPAN大和グループ)
大阪市西区江戸堀3-6-17
Tel:06-6446-0055

■あさり大和煮
国内産のあさりを砂出しに2日、一鍋炊き上げるのに丸4日間。ご飯のお供、お酒のおつまみにも最適、江戸三・大和屋代表商品です。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから

ホームページ(外部サイト)
Tel:0120-55-9534
 
■ひとことPR

保存料や化学調味料を使用せず、産地と素材にこだわり、手間を惜しまず炊き上げる上質な味わいの大和煮は、一流の料理人や食通からも絶賛されています。

大和屋

大阪産(もん)名品

R3/5/12
株式会社 おきな昆布
大阪市中央区南船場3-12-4
Tel:06-6251-2258
 
■えぞ冨貴
北海道産天然真昆布の中から厳選された昆布を使用。兵庫県龍野産の醤油でじっくりと丹念に炊きあげました。職人伝承の技を是非ご堪能ください。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから
ホームページ(外部サイト)
オンラインショップ(外部サイト)
Tel(本店):06-6251-2258
 
■ひとことPR
創業 慶應2年(1866)、大阪・心斎橋で伝承の味を受け継ぐ老舗昆布舗。大阪の味を是非ご堪能ください。
 
えぞ冨貴
大阪産(もん)名品

株式会社天満大阪昆布
大阪市北区天神橋1丁目13-8
Tel:06-6356-8447
 
■ちりめん山椒昆布
北海道産の昆布と大阪湾産のちりめんに国産山椒を炊き合わせた逸品です。ご飯のお供にはもちろんですが、お酒のおつまみに是非ご利用ください!
 
■ご注文・商品詳細はこちら

ホームページ(外部サイト)
 
■ひとことPR

日本の食の都 大阪・天満で創業75年の昆布問屋の次男・喜多條清光が、昭和63年に創業した昆布販売店です。平成時代に出し取りの主流になった「昆布水」生みの親の昆布屋です。100%北海道産昆布を使用し、1mmカットすることでうま味37%アップを実現した昆布水専門昆布「昆布革命 上方仕立て」もオススメです。

天満大阪昆布

大阪産(もん)

R3/5/10追加
株式会社NAKADE 中出農園
貝塚市澤1255
Tel:090-1486-1174
 

■特選!泉州水なす漬
阪急百貨店や大丸松坂屋百貨店でも選ばれている水なすぬか漬。
自家農園で毎朝収穫した採れたての水なすを、乳酸菌たっぷりの特製ぬか床に一つ一つ丁寧に漬けています。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから
ホームページ(外部サイト)
オンラインショップ(外部サイト)
Tel:090-1486-1174
 
■ひとことPR
泉州水なすの生産漬物販売まで兄弟で手がけています。農林水産大臣賞など数々の賞を受賞。
 
特選!泉州水なす漬

大阪産(もん)

株式会社松前屋
大阪市中央区東心斎橋1-4-13 2F
Tel:06-4256-1822
 
■とこわか
北海道産真昆布を松前屋独自の伝承の技で炊き上げた「とこわか」。口に入れるともちもちとした食感に上品なうま味が広がります。上質の昆布だけがもつ「甘味」をお楽しみいただける逸品です。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから

ホームページ(外部サイト)
オンラインショップ(外部サイト)
フリーダイヤル:0120-00-4384
 
■ひとことPR

明治45年の創業以来「伝統と革新」をテーマに、変わらず守り続ける老舗の味だけでなく、手軽に昆布のうま味を味わえる「昆布の水塩」など食生活の変化に合わせた商品を展開しています。

松前屋

大阪産(もん)名品

Rabbit Farm
堺市西区鳳南町2−41
Tel:080-1522-5538
 
■さかいらっきょう
自家栽培したらっきょうを保存料・添加物等を使用せず国産の品質良いお酢で漬けているので、安心して食べて頂けます。食物繊維はゴボウの3倍以上あり、お腹スッキリ!免疫力向上効果もあると言われています。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから

Tel:080-1522-5538
 
■ひとことPR

野生のキジが生息する畑で、除草剤・農薬・化学肥料を使用せず栽培したらっきょうを手作りしています。「Farm to table(畑から食卓へ)」をモットーにしています。らっきょうは『畑の薬』と言われています。

ラビットファーム

大阪産(もん)

飲料

R5/10/30追加
合同会社知己
吹田市内本町3-1-5

■WORLD CONNECT COLA(ワールドコネクトコーラ)
15種類のスパイスと大阪産レモンが入ったクラフトコーラ。大阪産レモンがたっぷり入っています。ジンジャーは千葉県山武市産の香りのいいものを使用。砂糖もすべて国産にこだわり4種類をブレンド。さらに和漢ハーブ大和橘・大和当帰を使用した保存料・着色料・香料不使用のコーラベースです。

■ご注文・商品詳細はこちらから
WORLD CONNECT COLA base shop(外部サイト)

■ひとことPR
吹田と箕面で訪問介護をしている会社が地域密着型からだにやさしいクラフトコーラを3種類販売しています。大和当帰(葉)、大和橘(葉・皮)を使用し、3種類ともに素材にこだわり、地域とつながる素材がたっぷり入った家族みんなで楽しめるクラフトコーラです。

WORLD CONNECT COLA
大阪産(もん)

R5/1/6追加
株式会社デジタルアックス(美食うまいもん市場)
大阪市北区曽根崎新地1-5-17 高田屋ビル6F
Tel:06-6343-9906

■−大阪発のクラフトコーラ−イチビリコーラ #1&#2 詰め合わせセット
イチビリコーラは希少な大阪府産レモン、いちじく、蜂蜜を使ったクラフトコーラです。キリッとタイプ【#1赤】と爽やかスッキリタイプ【#2緑】を飲み比べできる詰め合わせセットです。

■ご注文・商品詳細はこちらから
Amazon(外部サイト)

■ひとことPR
【地域ブランド推進事業】として、今後も様々な『ご当地商品』『地域産品』の開発・販売を行っていきます。

イチビリコーラ
大阪産(もん)

R4/8/4更新
天満天神MAIDO屋
大阪市北区天神橋2-1-23
Tel:06-6882-3361

■生糀酒 「白丑(しろうし)」
堺の糀屋雨風さんに作っていただいたMAIDO屋オリジナルの「白丑」は、辻川喜左衛門農園の大阪産米・米糀・大阪天満宮の御神水で作った度数9%のさっぱりとしたどぶろくです。お肌や体にうれしい効果もたくさん!

■ご注文・商品詳細はこちらから
ホームページ(外部サイト)

■ひとことPR
天満天神MAIDO屋は大阪のええもんを集めたセレクトショップです。天満切子や大阪で100年愛される豆菓子、330年以上続く堺の糀屋さんのお味噌など、大阪人自慢の品を揃えました。

生糀酒「白丑」
大阪産(もん)

R4/7/15追加
有限会社 北庄司酒造店
泉佐野市日根野3173
Tel:072-468-0850

■清酒 上神谷
大阪府堺市は上神谷地域の「ゆにわの里」で、農薬や化学肥料を使わず不耕起栽培で育てられた山田錦100%仕込みの大阪産地酒です。山田錦を磨き上げて、奥にある旨みをしっかり引き出しました。

■ご注文・商品詳細はこちらから
ホームページ(外部サイト)

■ひとことPR
関西空港の対岸、昔ながらの自然豊かな風景が息づく日本遺産認定エリア「日根野荘」に位置する創業100年を越える泉佐野市唯一の酒蔵です。
清酒 上神谷
大阪産(もん)

飛鳥ワイン株式会社
羽曳野市飛鳥1104
Tel:072-956-2020
 
■飛鳥デラウェアー
天然の有機酸をたっぷり含み、青リンゴのような若々しい香り、南国のトロピカルフルーツを思わせる爽やな味わい。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから

ホームページ(外部サイト)
 
■ひとことPR

創業1934年、ぶどう栽培の歴史は古く科学肥料を使用しない木と草を共生させるなど環境に配慮した取組みで、エコ農産物の認証は奨励賞を受けています。
大阪産、羽曳野ブランド認定です。

飛鳥ワイン

大阪産(もん)

井川みかん園
貝塚市三ヶ山396
Tel:072-447-0891
 
■井川さんちのこだわりセット 
みかんジュース(180ml)4本/みかんジャム(140g)1個/デコポンマーマレード(110g)1個/レモンマーマレード(110g)1個  計7点セット
 
■ご注文・商品詳細はこちらから

ホームページ(外部サイト) 
メールアドレス:m.ikattyo@ezweb.ne.jp
Tel:072-447-0891
 
■ひとことPR

井川みかん園は、祖父の時代から約100年続く、歴史のあるみかん農家です。貝塚市三ヶ山は昔々からみかんの栽培に適したみかんの産地です。その地域の気候と風土の特徴をいかし、長年、自然を観察し培ったノウハウで糖度の高い、味の濃い、コクのあるオリジナルブランドの井川さんちのこだわりのみかんを栽培しています。

井川みかん園

大阪産(もん)

カタシモワインフード株式会社
柏原市太平寺2-9-14
Tel:072-971-6334
 
■大阪ワイン6本セット
大阪産のぶどうを原料にしたワインを6本セットにしました。自社畑産ぶどうのワイン、ごく少量生産の「にごり」ワイン、大阪の誇るデラウェアぶどうのワイン、G20大阪サミットで使用された銘柄(収穫年は違います)3本など、人気のワインを集めています。数量限定です。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから

ホームページ(外部サイト)
Tel: 072-972-0208
 
■ひとことPR

大正3年創業。日本酒の製造技術を用いてワイン醸造を始めた、西日本では現存する最古のワイナリーです。かつて日本一の産地だった大阪のぶどう畑を後世に残し、地域と共に歩んで行こうと日本人の味覚に合ったオリジナリティ溢れる商品を生み出し続けています。

カタシモワイン

大阪産(もん)

有限会社かめたに 
豊能郡豊能町吉川143-3
Tel:072-738-1122
 
■のせでんラベル!トヨノサイダー (1ケース24本入)
能勢酒造、のせでん、かめたにの大阪産コラボ商品(能勢電車7200系ラベル)
能勢天然水に豊能町特産品ヤーコン汁が加わった絶品ご当地サイダー!甘さすっきり仕上げ。アルコールで割ってもgood!大人から子供まで大人気です。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから
ホームページ(外部サイト)
 
■ひとことPR

大阪最北端 能勢電妙見口駅前の当店は、大自然の中おいしい空気・お水に恵まれております。
当店をご存じの方は勿論、当地へ来られない方にも自慢のおいしいモンを愛情込めてお送り致します。
お家でゆったり味わって下さい。

かめたに

大阪産(もん)

調味料・乾物

R4/7/15追加
三晃ソース株式会社
大阪市港区弁天4丁目11-20
Tel:06-6571-0758

■三晃とんかつソース
甘口で色々なスパイスの香りの効いたフルーティーな味わい。リンゴ酢を使用してるため、まろやかな味わいになり、飽きのこない甘さは甜菜糖を使用しているため。旨味の秘密は南河内郡のロマンティック農園で栽培されたシイタケを使用しているから。
一度食べたら忘れられないクセになるおいしさです。

■ご注文・商品詳細はこちら
ホームページ(外部サイト)

■ひとことPR
大阪市港区でソース一筋、72年続く地ソース。仕込みから製造・詰め込み・ラベル貼り・出荷すべて手作業にて、今もむかしと変わらない手作りに思いを込めています。

三晃ソース
大阪産(もん)

株式会社西友フーズ
大阪市平野区長吉川辺2-8-25
Tel:06-6760-5357
 
■ニクポン
玉ねぎの甘みと黒にんにくのコクとフルーティーな香り。つける、かける、煮もの、焼き物、などあらゆるお料理に適しております。
 
■ご注文・詳細はこちら

ホームページ(外部サイト) 
 
■ひとことPR
「世の中にもっと美味しく、簡単に」を経営理念とし、全国約500店舗の焼肉店、韓国料理店、ラーメン店、居酒屋店などのレストランと直接取引を行い、ともにメニュー開発に取り組み、プロに認められる本当に美味しく、安心出来る製品を日々生産しています。

西友フーズ

大阪産(もん)

ぜん
豊中市蛍池南町1-2-13-101
Tel:06-6720-6036
HP:ぜん公式HP

■ぜんの辛んま 青唐辛子みそ (ちりめんじゃこ入り)
絶品旨辛!最強のご飯のお供!味噌、三温糖、青唐辛子、ちりめんじゃこ、を主原料に製造しています。そのままでも、薬味、調味料などいろいろな食べ方ができる万能おかずみそ。

■ご注文・商品詳細はこちらから
ホームページ(外部サイト) / Tel:06-6720-6036

■ひとことPR
信州小谷村の「コショウ味噌」に魅せられて、”ぜんの辛んま 青唐辛子みそ”を2020年から豊中市の小さな工房で自社製造を始めました。
ぜんの辛んま 青唐辛子みそ
大阪産(もん)

大醤株式会社
堺市堺区石津北町20 
Tel:072-243-0184
 
■新生しょうゆ
色・味・香りのバランスが優れた本醸造濃口醤油です。つけ・かけ用はもちろん煮物、焼き物などあらゆる料理に適しています。着色料、化学調味料、防腐剤を一切使用していない本物の味に仕上げています。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから
ホームページ(外部サイト)
Tel:072-243-0184
 
■ひとことPR

弊社は、全国屈指の醤油の産地「堺」にて、200余年もの間伝統を引き継ぎ、品質にこだわりながらも、常に新しい製品・技術の開発に挑戦しています。また、醤油以外にも各種つゆ・たれ等調味料の製造を行っております。

大醤

大阪産(もん)名品 

その他

R4/7/15追加
サンプレイスひびき
東大阪市上石切町2-30-15
Tel:072-984-2302

■大阪いちじく
大阪府産の完熟のいちじくをそのまま低温でじっくり乾燥させた合成保存料・着色料・砂糖不使用の乾燥いちじくです。いちじくのジューシーさを残すようにセミドライタイプに仕上げました。

■ご注文・商品詳細はこちら
ホームページ(外部サイト)

■ひとことPR
安心安全、国産にこだわった商品をお届けしています。一つひとつ丁寧に手作りで行っている為、大量生産はできませんが、ぜひ一度ご賞味ください。
大阪いちじく
大阪産(もん)

株式会社高谷
大阪府高槻市宮之川原5-20-1
Tel:072-687-1771

清水っ粉
高槻市清水地域で生産された玄米で製造した清水地域ブランド米粉「清水っ粉」米粉には吸油しにくい特徴があり揚げ物に使うとカリカリ食感が味わえます。お菓子に使うとしっとり感、モチモチ感が味わえるんです。

■ご注文・商品詳細はこちら
ホームページ(外部サイト)
Tel:090-8204-2137

ひとことPR
大阪府高槻市にて兼業米農家で高槻市清水地域ブランド米粉を扱っています。米粉はグルテンフリーで体に優しい食材でしっとり、あっさり、モチモチと様々な味が楽しめます。2022年から米粉ライフ始めませんか?
komeko
大阪産(もん)

麻亀ぶどう園
羽曳野市駒ヶ谷452番地
Tel:090-7487-4655
 
■デラウエア
駒ヶ谷は古くから全国有数のデラウエアの産地です。種がないため小さなお子様からご年配まで、安心して召し上がっていただけますので、ギフトとしても大変喜ばれています。贈り物に、お土産に、ぜひどうぞ。
 
■ご注文・商品詳細はこちら

ホームページ(外部サイト)
Tel:090-7487-4655
 
■ひとことPR
私たち麻亀ぶどう園は、長年ブドウ作りで培った技術とまごころをもって、安心・安全でおいしいブドウをみなさまにお届けしております。デラウエアやシャインマスカットなど、毎年大変ご好評いただいております。

麻亀ぶどう園

大阪産(もん)

R3/5/11
株式会社大地の恵
羽曳野市誉田3-25-11
Tel:072-958-8021
   
■「黒にんにく」そのままで 500g
じゃんぼ大蒜の1粒のカケラが、70〜80mmの大きさのものを、10mm角のキューブ状にカットしました。1個ごとに、粉末オブラートを塗しました。 そのままで500gは、お徳用のお買い得品です。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから
Tel:072-958-8021
Fax:072-959-8021
URL  https://daichino-kuroninniku.jp/
 
■ひとことPR
厳選したじゃんぼ大蒜を使用した大地の恵の熟成「黒にんにく」は、デリシャスな食感で、美味しく食べて健康に寄与します。愛するご自身の健康のために、お召し上がりください。
「黒にんにく」そのままで

大阪産(もん)

農事組合法人 日野農産
堺市堺区東湊町4-228
Tel:072-241-6045
 
■大阪ウメビーフ・ローススライス
CHOYA梅酒の漬け梅を食べて育った黒毛和牛。旨くて安心でエコでヘルシー。食べてみればわかる黒毛和牛本来の味です。
 
■ご注文・商品詳細はこちらから

ホームページ(外部サイト)
 
■ひとことPR
牛の健康と牛舎の環境を第一に考え、特殊セラミックを通した水と国産小麦や飼料米等こだわった餌を与えてできた牛肉は脂の融点が低くサラッとしています。また肥育目的に抗生物質製剤やホルモン剤は一切使用していません。

日野農産

大阪産(もん) 

R3/6/21
株式会社大山畜産
大阪市鶴見区安田1-11-26 
Tel:080-7221-1817
 
■豚肉(なにわ星の豚)
高級パン粉等を飼料にして肉質、脂質を追求した優れた豚「なにわ星の豚」を作り上げました。
 
■ご注文・商品詳細はこちら
Tel:080-7221-1817
食べチョク(外部サイト)
 
■ひとことPR
大阪市内唯一の養豚場です。

なにわ星の豚
大阪産(もん)

ECサイト

コネクト大阪
大阪の食と全国のグルメファンをつなぐ通販サイト

コネクト大阪とは
食い倒れの街「大阪」の美味しい飲食店の味から、飲食店以外の絶品グルメまで、大阪の名店の味をご自宅でも楽しんでいただけるお取り寄せグルメを紹介するサイトです。令和3年10月25日にはコネクト大阪のギフト専門サイト「大阪名店ギフト〜Connect Osaka Selection〜」がオープンした他、大阪産(もん)の生鮮食品や加工品なども取り扱いを始めました。
 
■ひとことPR

大阪産(もん)、大阪産(もん)名品をはじめ、天下の台所「大阪」発のうまいもんをご紹介します。「コネクト大阪」では、大阪の食を気軽に楽しめる商品を取りそろえ、「大阪名店ギフト」では、贈答品におすすめの料亭や有名店の逸品、極上スイーツなど、特別感あふれるグルメギフトをご紹介いたします。

■詳細はこちら
konekuto

meitengihuto
大阪産(もん)大阪産(もん)名品

てんまばし界隈
 
■てんまばし界隈 大阪産(もん)・大阪産(もん)名品特集
株式会社テレビ大阪サービス(テレビ大阪グループ会社)が運営する通販サイトです。
関西の魅力的な商品や生産者さんこだわりの商品が多数出品されています。 
このたび「大阪産(もん)・大阪産(もん)名品特集ページ」ができました!
 
■ひとことPR

お肉やお菓子などおいしい大阪産(もん)を販売中ですので、ぜひこの機会に味わってみてください。
 
■詳細はこちら
てんまばし界隈バナー
大阪産(もん)大阪産(もん)名品

近鉄百貨店ネットショップ
 
■近鉄百貨店ネットショップ いいもん!うまいもん!大阪産(もん)
近鉄百貨店が運営する通販サイトです。
様々なジャンルの大阪産(もん)名品を購入することができます。 
 
■ひとことPR
豚まんや昆布、お菓子などが多数出品されています。ぜひご賞味ください!
 
■詳細はこちら
近鉄百貨店ネットショップ
大阪産(もん)名品

このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室ブランド戦略推進課 大阪産推進グループ

ここまで本文です。


ホーム > 農林・水産業 > 農林業 > 大阪産(もん)・大阪産(もん)名品 〔共通トップページ〕 > お取り寄せ可能な大阪産(もん)・大阪産(もん)名品情報