トップページ > しごと・産業 > 産業情報 > 大阪産(もん)・大阪産(もん)名品 > 大阪産(もん)・大阪産(もん)名品を味わおう【昆布・佃煮・漬物】

印刷

更新日:2024年11月8日

ページID:88025

ここから本文です。

大阪産(もん)・大阪産(もん)名品を味わおう【昆布・佃煮・漬物】

お取り寄せで大阪産(もん)を味わおう!

お取り寄せで楽しむ大阪産(もん)・大阪産(もん)名品!

このページでは、お取り寄せ可能な大阪産(もん)・大阪産(もん)名品事業者の情報をまとめています。
ぜひ、この機会に大阪産(もん)・大阪産(もん)名品をご自宅でお楽しみください!
なお、本ページ掲載内容については、直接店舗にお問い合わせください。
※本ページ掲載のリンクは、全て外部サイトを別ウインドウで開きます

菓子惣菜類/昆布・佃煮・漬物/飲料調味料・乾物その他ECサイト

※以下の表には、大阪産(もん)又は大阪産(もん)名品登録事業者に配信する事業者専用メール「大阪産(もん)メール」にて掲載希望のあった事業者様を紹介しています。情報の掲載を希望される事業者様は、流通対策室ブランド戦略課大阪産推進グループ(06-6210-9605)までお問い合わせください。

大阪産(もん)って?⇒詳しくは大阪産(もん)・大阪産(もん)名品〔共通トップページ〕 大阪産(もん)
大阪産(もん)名品って?⇒詳しくは大阪産(もん)名品【大阪土産・贈り物としておすすめします】 大阪産(もん)名品

※各事業者の区分については、下記表の区分に掲載しているロゴをご確認ください。

昆布・佃煮・漬物

R5年5月16日更新
富士鷹
泉南郡田尻町吉見85-1
Tel:072-466-7300

  • 大阪もん特撰水なす漬
    厳選された上質かつ最高ランクの水なすを使用しております。
  • ご注文・商品詳細はこちらから
    富士鷹ホームページ(外部サイトへリンク)
  • ひとことPR
    朝採れ新鮮ジューシーな水なすを製造元オリジナルのぬか床に漬け、皆様の食卓へお届けします。

特撰水なす漬

大阪産(もん)

R4年11月10日更新
小倉屋株式会社
大阪市中央区難波1-6-12
Tel:06-6211-3266

  • 女将のこだわり昆布 山椒昆布
    小説「夫婦善哉」の一節に登場した当店山椒昆布。直火釜でじっくり炊き上げた塩昆布は田島産の朝倉山椒がピリリとした刺激のなかに柑橘系の爽やかな香りが相まって美味しさを引き立てます。ご飯のお供に最高です。
  • ご注文・商品詳細はこちらから
    をぐら屋オンラインショップ(外部サイトへリンク)
    電話でご注文の場合:をぐら屋本店(Tel:0120-188-899 10時から18時)
  • ひとことPR
    1848年江戸末期に創業、伝統製法の直火釜塩昆布や堺工場では昆布職人による手がきとろろ昆布、おぼろ昆布を製造。大阪の食文化を伝え続けています。本店は大阪なんば戎橋筋商店街に有り地元昆布店として知られています。

小倉屋
大阪産(もん)名品

R4年8月4日更新
株式会社鳥居商店
岸和田市土生町3-11-11
Tel:072-422-5464

たまねぎふりかけ塩昆布
大阪産(もん)

R4年7月15日追加
水なす工房よさこい
貝塚市津田北町9-22
Tel:072-437-4351

  • 水なす「絹浅漬」
    「水なす」は泉州地方でしか育たないとされる特産品です。当店の絹浅漬は、果物のような甘さと絹のような食感で他にない味わいです。大阪の粋な夏味、「水なす絹浅漬」を是非ご賞味ください。
  • ご注文・商品詳細はこちらから
    水なす工房よさこいホームページ(外部サイトへリンク)
  • ひとことPR
    小さな工場ですが、お客様に喜んで頂けるよう丁寧な仕事を心掛けています。

水なす絹浅漬
大阪産(もん)名品

R4年7月15日追加
NSW株式会社
泉佐野市鶴原1291-1
Tel:072-462-8186

  • 水なすピクルス和風Mix
    泉州名物水なすとカラフルな野菜をミックスしたサラダ感覚で食べられるマイルドな昆布だし味のピクルス。素材も厳選しお酢効果でヘルシーに、賞味期限も長く手軽に食べられるいずみピクルスを代表する人気商品です。
  • ご注文・商品詳細はこちらから
    NSW株式会社ホームページ(外部サイトへリンク)
  • ひとことPR
    新しい水なすの魅力を届け泉州野菜のブランド価値向上に取り組み地域を元気にしていくことが私たちの目標です。ピクルスづくりを通して泉州野菜の魅力を全国に発信し人の役に立つものやサービスを作るため歩み続けます。

水なすピクルス
大阪産(もん)

江戸三・大和屋
(株式会社JAPAN大和グループ)
大阪市西区江戸堀3-6-17
Tel:06-6446-0055

  • あさり大和煮
    国内産のあさりを砂出しに2日、一鍋炊き上げるのに丸4日間。ご飯のお供、お酒のおつまみにも最適、江戸三・大和屋代表商品です。
  • ご注文・商品詳細はこちらから
    江戸三・大和屋ホームページ(外部サイトへリンク)
    Tel:0120-55-9534
  • ひとことPR
    保存料や化学調味料を使用せず、産地と素材にこだわり、手間を惜しまず炊き上げる上質な味わいの大和煮は、一流の料理人や食通からも絶賛されています。

大和屋

大阪産(もん)名品

R3年5月12日
株式会社 おきな昆布
大阪市中央区南船場3-12-4
Tel:06-6251-2258

えぞ冨貴
大阪産(もん)名品

株式会社天満大阪昆布
大阪市北区天神橋1丁目13-8
Tel:06-6356-8447

  • ちりめん山椒昆布
    北海道産の昆布と大阪湾産のちりめんに国産山椒を炊き合わせた逸品です。ご飯のお供にはもちろんですが、お酒のおつまみに是非ご利用ください!
  • ご注文・商品詳細はこちら
    株式会社天満大阪昆布ホームページ(外部サイトへリンク)
  • ひとことPR
    日本の食の都 大阪・天満で創業75年の昆布問屋の次男・喜多條清光が、昭和63年に創業した昆布販売店です。平成時代に出し取りの主流になった「昆布水」生みの親の昆布屋です。100%北海道産昆布を使用し、1mmカットすることでうま味37%アップを実現した昆布水専門昆布「昆布革命 上方仕立て」もオススメです。

天満大阪昆布

大阪産(もん)

R3年5月10日追加
株式会社NAKADE 中出農園
貝塚市澤1255
Tel:090-1486-1174

特選!泉州水なす漬

大阪産(もん)

株式会社松前屋
大阪市中央区東心斎橋1-4-13 2F
Tel:06-4256-1822

  • とこわか
    北海道産真昆布を松前屋独自の伝承の技で炊き上げた「とこわか」。口に入れるともちもちとした食感に上品なうま味が広がります。上質の昆布だけがもつ「甘味」をお楽しみいただける逸品です。
  • ご注文・商品詳細はこちらから
    株式会社松前屋ホームページ(外部サイトへリンク)
    株式会社松前屋オンラインショップ(外部サイトへリンク)
    フリーダイヤル:0120-00-4384
  • ひとことPR
    明治45年の創業以来「伝統と革新」をテーマに、変わらず守り続ける老舗の味だけでなく、手軽に昆布のうま味を味わえる「昆布の水塩」など食生活の変化に合わせた商品を展開しています。

松前屋

大阪産(もん)名品

Rabbit Farm
堺市西区鳳南町2-41
Tel:080-1522-5538

  • さかいらっきょう
    自家栽培したらっきょうを保存料・添加物等を使用せず国産の品質良いお酢で漬けているので、安心して食べて頂けます。食物繊維はゴボウの3倍以上あり、お腹スッキリ!免疫力向上効果もあると言われています。
  • ご注文・商品詳細はこちらから
    Tel:080-1522-5538
  • ひとことPR
    野生のキジが生息する畑で、除草剤・農薬・化学肥料を使用せず栽培したらっきょうを手作りしています。「Farm to table(畑から食卓へ)」をモットーにしています。らっきょうは『畑の薬』と言われています。

ラビットファーム

大阪産(もん)

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?