トップページ > くらし・環境 > 衛生 > 食の安全 > 食の安全・安心に関する情報 > 「Welcomingアベノ・天王寺おおさかもん祭り」でのエコ農産物PR(2025年11月15日・16日)

印刷

更新日:2025年11月6日

ページID:118814

ここから本文です。

「Welcoming アベノ・天王寺 おおさかもん祭り」でのエコ農産物PR(2025年11月15日・16日)

Welcomingアベノ・天王寺 おおさかもん祭りに出展します!

大阪産(もん)と大阪産(もん)名品、大阪製ブランド製品を手に取り、味わい、体験していただくイベント「Welcomingアベノ・天王寺 おおさかもん祭り」が開催されます。

イベントでは大阪産(もん)を通じて、「食」とそれを支える「農とみどり」の分野で今すぐできる行動から脱炭素社会をめざす「Osaka AGreen Action(おおさかアグリーンアクション)」を推進します。

イベント詳細はこちら イベントチラシはこちら(PDF:4,735KB)

 

大阪エコ農産物のPRブースでは、エコ農産物グッズやレシピ集を配布します。ぜひ遊びに来てください!

レシピは大阪府/帝塚山学院大学の学生が考案した大阪エコ農産物を使ったレシピのご紹介でも公開しています。

ピザ風トマトコロッケの画像 玉ねぎたっぷりパンダまんの画像 小松菜ソースの花畑オムライスの画像

 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?