本文へスキップします。

  • Foreign Language
    • 現在、情報はありません。

    閉じる

  • 閲覧補助機能
    • 文字サイズ・色合い変更
    • 音声読み上げ
    • ふりがなON

    閉じる

  • 閲覧補助

    閉じる

大阪府

  • 防災・緊急情報
  • 分類から探す

    閉じる

  • 目的から探す

    閉じる

  • 組織から探す

    閉じる

  • キーワードから探す

    キーワードから探す

    ページの探し方

    「ページID」をご存じの方は、ページIDで情報を検索できます。

    閉じる

トップページ > くらし・環境 > 衛生 > 食の安全 > 食の安全・安心に関する情報 > 大阪エコ農産物認証制度

ここから本文です。

大阪エコ農産物認証制度

  • 大阪エコ農産物認証制度
  • 認証の流れ
  • 大阪エコ農産物認証状況
  • 大阪エコ農産物 各市町村等推進協議会リンク集
  • 残留農薬分析の実施状況について
  • 大阪エコ農産物を使ったレシピコンテストと受賞レシピのご紹介
  • 帝塚山学院大学の学生が考案した大阪エコ農産物を使ったレシピのご紹介
  • 大阪エコ農産物の栽培技術

食の安全・安心に関する情報

  • 大阪エコ農産物のPRイベントについて
  • 「Welcomingアベノ・天王寺おおさかもん祭り Road to EXPO2025」でエコ農産物をPRしました!
  • 「Welcomingアベノ・天王寺おおさかもん祭り Road to EXPO2025」でのエコ農産物PR(2024年11月9日・10日)
  • R6農業祭での大阪エコ農産物販売について
  • 食の安全安心に関する〇×クイズ(令和5年度)
  • 令和6年度農薬管理指導士養成研修・更新研修について
  • 食の安全・安心に関する情報
  • 朝市・直売所の紹介
  • 特別栽培農産物
  • 朝市・直売所に関するデータ
  • 農薬に関する情報
  • 農薬取締法について
  • 農薬の適正な販売及び使用に向けた取り組み
  • 住宅地等における農薬使用について
  • 有機JAS農産物・大阪エコ農産物を販売するお店について
  • 農産物直売所での農産物安全安心に向けた取組みについて
  • 大阪エコ農産物認証制度
  • ドローンによる農薬散布に際しての手続き等について
  • 農薬の適正使用について
  • GAP(農業生産工程管理)に関する情報
  • R4農業祭での大阪エコ農産物販売について
  • Welcomingアベノ・天王寺 おおさかもん祭り2022でのエコ農産物PR
  • 大阪産(もん)フェスタ2023でのエコ農産物PR
  • 健康食品について
  • 遺伝子組換え食品について
  • 妊娠している方や妊娠している可能性のある方へ「魚介類を食べるときの注意事項」
  • 乳児用調製粉乳の安全な調乳、保存及び取扱いに関するガイドラインについて
  • 「Welcomingアベノ・天王寺おおさかもん祭り Road to EXPO2025」でのエコ農産物PR
  • R5農業祭での大阪エコ農産物販売について
  • エコ農産物PRグッズ紹介
  • このサイトのご利用について
  • 著作権・リンクについて
  • ユニバーサルデザインについて
  • 個人情報の取り扱い
  • サイトマップ

大阪府庁

法人番号:4000020270008

本庁 〒540-8570 大阪市中央区大手前2丁目
代表電話番号 06-6941-0351

咲洲庁舎 〒559-8555 大阪市住之江区南港北1-14-16
代表電話番号 06-6941-0351

  • 府庁への行き方
  • 各種お問合わせ

Copyright © Osaka Prefecture,All rights reserved.

ページの先頭へ戻る