事業連携協定について

更新日:令和3年7月21日

 大阪府では、大阪産(もん)の普及について、連携・協力するために協定を締結しています!

学校法人村川学園大阪調理製菓専門学校との事業連携に関する協定New!

 
令和3年7月21日 学校法人村川学園大阪調理製菓専門学校と大阪産(もん)の普及と地域の活性化に係る事業連携協定を締結しました!

 大阪産(もん)の普及と地域の活性化を図るとともに、食を通じて社会で活躍できる人材の育成に寄与するため、泉州地域で唯一の調理製菓専門学校であり、泉州地域を美食の街にするための産学官連携プロジェクト「泉州美食EXPO」を運営する学校法人村川学園大阪調理製菓専門学校と事業連携協定を締結しました。
 今後、大阪産(もん)に関する多岐にわたる分野において、連携して取り組む予定です。

【協定の概要】
(1)名称
 大阪府環境農林水産部と学校法人村川学園大阪調理製菓専門学校との事業連携に関する協定
(2)内容
 ・農林水産業及び地元地域の活性化
 ・府民が大阪産(もん)を味わう機会の創出
 ・大阪産(もん)のPR
 ・大阪産(もん)の普及や地域活性化を担う人材育成

協定締結式1 協定締結式2

【参考】
学校法人村川学園大阪調理製菓専門学校についてはこちら(外部サイト)
泉州美食EXPOについてはこちら(外部サイト)

このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室 ブランド戦略推進グループ

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