ここから本文です。
大阪府×ダスキン共催HACCPセミナー
セミナー一覧
| 開催日・セミナー名 | 内容 | 場所 |
|---|---|---|
| 令和8年1月22日NEW |
第1部「大阪・関西万博での事例を交えた、食品衛生対策について」 |
大阪赤十字会館 (大阪市中央区手前2丁目1-7) |
| 令和8年1月20日NEW | 第1部「大阪・関西万博での事例を交えた、食品衛生対策について」 第2部「衛生のプロによる嘔吐物処理 実演」 |
大阪赤十字会館 (大阪市中央区手前2丁目1-7) |
| 令和6年11月7日
食品関連事業者向け
食品衛生セミナー |
第1部「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理による食中毒対策」 第2部「施設における、化粧室及び厨房の手洗いについて」 |
大阪赤十字会館 (大阪市中央区手前2丁目1-7) |
| 令和5年10月18日
食品関連事業者向け
食品衛生セミナー |
第1部「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理による食中毒対策」 第2部「実演! 正しい衛生手洗い 〜その手 衛生的ですか?〜」 |
ダスキンスクール (大阪府吹田市芳野町5-32) |
| 令和5年10月17日
食品関連事業者向け
食品衛生セミナー |
第1部「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理による食中毒対策」 第2部「実演! 正しい衛生手洗い 〜その手 衛生的ですか?〜」 |
大阪府立男女共同参画・青少年センター【ドーンセンター】 (大阪市中央区大手前1丁目3-49) |
| 令和5年2月28日
菓子・パン類製造事業者向け
HACCPセミナー |
第1部「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」 第2部「実演! 正しい衛生手洗い 〜その手 衛生的ですか?〜」 |
岸和田市立浪切ホール (大阪府岸和田市港緑町1-1) |
| 令和5年2月21日
菓子・パン類製造事業者向け
HACCPセミナー |
第1部「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」 第2部「実演! 正しい衛生手洗い 〜その手 衛生的ですか?〜」 |
ダスキンスクール (大阪府吹田市芳野町5-32) |
| 令和4年11月4日
集団給食事業者向け
HACCPセミナー |
第1部「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」 第2部「衛生のプロによる嘔吐物処理 実演」 |
ダスキンスクール (大阪府吹田市芳野町5-32) |
| 令和4年11月1日
集団給食事業者向け
HACCPセミナー |
第1部「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」 第2部「衛生のプロによる嘔吐物処理 実演」 |
岸和田市立浪切ホール (大阪府岸和田市港緑町1-1) |
| 令和4年7月28日
一般飲食店向け
HACCPセミナー |
第1部「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」 第2部「一般衛生スキルアップ講習」 |
ダスキンスクール (大阪府吹田市芳野町5-32) |
| 令和4年7月27日
一般飲食店向け
HACCPセミナー |
第1部「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」 第2部「一般衛生スキルアップ講習」 |
ダスキンスクール (大阪府吹田市芳野町5-32) |
| 令和4年3月配信
食肉販売業で取組む
HACCPwebセミナー |
第1部「HACCPに沿った衛生管理の制度化」 解説動画 第2部「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 ~一般衛生管理のポイント~」 解説動画 第3部「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 ~重要管理のポイント~」 解説動画 第4部「HACCPに対応した衛生管理 ~無理なくスムーズに始めるために~」 |
WEB開催 |
| 令和4年2月配信
水産物小売業で取組む
HACCPwebセミナー |
第1部「HACCPに沿った衛生管理の制度化」 解説動画 第2部「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 ~一般衛生管理のポイント~」 解説動画 第3部「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 ~衛生管理計画と記録作成~」 解説動画 第4部「HACCPに対応した衛生管理 ~無理なくスムーズに始めるために~」 |
WEB開催 |
| 令和4年1月配信
安全な惣菜を製造するための
HACCP導入webセミナー |
第1部「HACCPに沿った衛生管理の制度化」 解説動画 第2部「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 ~一般衛生管理と記録作成~」 解説動画 第3部「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 ~工程管理と記録作成~」 解説動画 第4部「HACCPに対応した衛生管理 ~無理なくスムーズに始めるために~」 |
WEB開催 |
| 令和3年12月配信
冬の大敵!ノロウイルスから守る!
食中毒予防webセミナー |
第1部「ノロウイルス食中毒の予防」 第2部「衛生の基礎知識を学ぼう ~理解して実践し習慣化するために~」 第3部「動画で確認!正しい汚物処理方法 ~拡げない、速やかな処理で拡大防止~」 第4部「施設や設備でのお掃除豆知識 ~汚れや洗剤の基本を理解しよう~」 |
WEB開催 |
| 令和3年10月配信
パン屋さんでの衛生管理に!
HACCP導入webセミナー |
第1部「HACCPに沿った衛生管理の制度化」 解説動画 |
WEB開催 |
| 令和3年9月配信
法改正に対応しよう!
菓子店対象Webセミナー |
第1部「HACCPに沿った衛生管理の制度化」 解説動画 第2部「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」 解説動画 第3部「衛生管理計画を作成してみよう!」 解説動画 第4部「HACCPに対応した衛生管理 ~無理なくスムーズに始めるために~」 |
WEB開催 |
| 令和3年7月配信
飲食店必見!
HACCP導入のための Webセミナー |
第1部「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」 解説動画 第2部「衛生管理計画を作成してみよう!」 解説動画 第3部「HACCPに対応した衛生管理 ~無理なくスムーズに始めるために~」 |
WEB開催 |
注 セミナー資料及び解説動画は開催当時のものです。法令や手引書等は改正されている可能性がありますのでご注意ください。