この計画は、「大阪府食の安全安心推進条例」に基づき、府民の食の安全安心の確保に関する施策を総合的かつ計画的に進めるため、大阪府食の安全安心推進協議会の意見等を踏まえ、令和5年度から令和9年度までの5カ年計画として策定したものです。
全体版 [Wordファイル/9.85MB] [PDFファイル/5.19MB]
概要版 [Wordファイル/1.73MB] [PDFファイル/1.32MB]
1 推進計画策定の趣旨
2 目指すべき姿・スローガン
3 推進計画の基本的事項
1 食に関する主な出来事・食を取り巻く環境や社会情勢の変化
2 第3期推進計画の取組状況
3 重点課題
1 施策展開
2 基本施策と取組ポイント
1 施策の推進体制
2 国や他の地方自治体との連携
3 人材の育成
大阪府食の安全安心推進条例、大阪府食の安全安心推進協議会、食に関する危機管理関係マニュアル一覧、用語説明 他
令和4年12月26日(月曜日)から令和5年1月25日(水曜日)まで、「第4期大阪府食の安全安心推進計画(案)」に対するパブリックコメントを実施しました。
「第4期大阪府食の安全安心推進計画(案)」に対する府民意見等の募集結果について
このページの作成所属
健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 食品安全グループ
ここまで本文です。