トップページ > くらし・環境 > 衛生 > 食の安全 > 食の安全安心推進協議会 > 大阪府食の安全安心推進協議会の概要

印刷

更新日:2023年8月7日

ページID:755

ここから本文です。

大阪府食の安全安心推進協議会の概要

  • 食の安全安心推進協議会の概要

担当部(局)課 健康医療部 生活衛生室食の安全推進課
電話番号 06-6944-6703
根拠法令・要綱

大阪府附属機関条例大阪府食の安全安心推進協議会規則

設置年月日 平成19年4月1日
担任事務 大阪府食の安全安心推進条例第8条第2項に規定する事項その他食の安全安心の確保についての重要事項の調査審議に関する事務
委員数 17名
委員の任期 2年
委員の構成 有識者、食品関連事業者、府民等
諮問答申事項等 大阪府食の安全安心推進計画
部会等
  • 情報発信評価検証部会(平成20年9月5日設置)
  • 事業者あり方検討部会(平成19年7月26日設置)
  • 大阪版食の安全安心認証制度認証機関審査部会
    (平成24年11月13日設置)
会議の公開・非公開
  • 公開
    大阪府食の安全安心推進協議会
    情報発信評価検証部会
    事業者あり方検討部会(顕彰の審査・選考については、非公開)
  • 非公開
    大阪版食の安全安心認証制度認証機関審査部会
  • 開催状況(会議録・会議資料等)は、メニューから

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?