このページでは、大阪産(もん)を使ったメニューを提供している飲食店を掲載しています。
本ページの内容は、随時更新していきますが、最新情報につきましては、直接店舗にお問い合わせください。
また、特に記載のない場合は令和4年12月1日時点の情報です。 (本ページ掲載のリンクは、全て外部サイトを別ウインドウで開きます)
感染防止認証ゴールドステッカー認証済み店舗については、表内に感染防止認証ゴールドステッカーのロゴを掲載しています。(R3/10/14 追加)
府民の皆さまにおかれましては、感染防止に向けた取組みをお願いします。
感染防止認証ゴールドステッカーの詳細はこちら。
※以下の表には、大阪産(もん)又は大阪産(もん)名品登録事業者に配信する事業者専用メール「大阪産(もん)メール」にて掲載希望のあった事業者様を紹介しています。
情報の掲載を希望される事業者様は、流通対策室ブランド戦略推進グループ(06-6210-9605)までお問い合わせください。
■ホテル
内容 |
|
|
■大阪産(もん)メニュー
|
■和食
内容 |
|
|
|
■大阪産(もん)メニュー
|
R3/10/14 一部更新 ■大阪産(もん)メニュー
|
|
■大阪産(もん)メニュー |
■大阪産(もん)メニュー |
■大阪産(もん)メニュー
|
■お店のPR |
![]() <感染防止認証ゴールドステッカー認証済み> R2/8/24追加 山吉 阪南市鳥取441-2 Tel:072-472-0324 HP:山吉公式HP ■大阪産(もん)メニュー 造りや天ぷら、唐揚げ、焼き物、蒸し物、お寿司等々 〔きす、いずみだこ、あなご、しゃこ、はも、かれい、ワタリガニ、しらさえび、足赤えび、おこぜ、鰆、鯵、あこう、こち、とり貝、すずき、さざえ、あわび、ひらめ、かます、うなぎ、 シタビラメ、車海老、めばる、がしら、 赤貝〕 ■お店のPR 海鮮は大阪湾で取れたものを中心に、旬のもの、美味しいものを少しずつ味わえるコース料理があります。伝統を重んじながらも、型にとらわれない独創的な和の味をお楽しみ頂けます。 ■感染症対策 従業員の体調管理/マスク着用/ソーシャルディスタンスの確保/毎日検温実施(お客様含む)/換気推進/手指消毒/金銭授受はコイントレー使用/定期消毒実施/お客様同士のグラスの使い回し等避けていただくよう指示/キャッシュレス決済実施/具合の悪い方は来店禁止 等 感染防止宣言ステッカー No.022579 ![]() ![]() |
■大阪産(もん)メニュー |
■居酒屋
内容 |
■大阪産(もん)メニュー |
![]() <感染防止認証ゴールドステッカー認証済み> R3/10/22一部更新 大山畜産 PORK&NOODLE 大阪市鶴見区安田1-11-26 Tel:080-7221-1817 HP:大山畜産 pork&noodle(食べログ) ■大阪産(もん)メニュー トンテキ、とんかつ、しゃぶしゃぶ、ホルモン〔なにわ星の豚〕 ■お店のPR 大阪市内唯一の養豚場直営の居酒屋! メニューは、「なにわ星の豚」を使った豚肉料理が中心! 霜降りで脂があっさりしていて甘い旨味が有り、噛めば噛むほど旨味が広がるお肉を、ぜひ食べに来てください。 ■感染症対策 店舗入口に手指消毒用消毒液を設置/客席同士の間隔は2m確保/各テーブルをアクリルパーティションで区切っている/ 従業員に出勤前の検温及び勤務時のマスク着用を義務付け/テイクアウトは事前予約とし、お客様の店内滞留時間を削減/ ドアノブ等多数の人が触れる場所は定期的に清拭、消毒/感染防止宣言ステッカー No.108533 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
■大阪産(もん)メニュー |
■大阪産(もん)メニュー
|
■カフェ・喫茶店
内容 |
■大阪産(もん)メニュー |
■大阪産(もん)メニュー |
御菓子司亀屋茂廣 ■大阪産(もん)メニュー |
■キッチンカー
内容 |
R3/10/14 一部更新 ■お店のPR
|
■その他
内容 |
![]() R4/7/15追加 (甘味処) 夫婦善哉 大阪市中央区難波1-2-10 TEL:06-6211-6455 HP:夫婦善哉HP ■大阪産(もん)メニュー 夫婦善哉 ■お店のPR 「法善寺 夫婦善哉」はなんばの法善寺境内にある明治16年創業の老舗甘味処です。当店名物はカップルや夫婦で食べると円満になれるという縁起物「夫婦善哉(めおとぜんざい)」。冬は善哉、夏はかき氷と、昔ながらの味を守り提供しています。大阪土産として、お持ち帰りのセットもございます。 ■感染症対策 テイクアウト可能/希望者へのパーテーションのご用意/感染防止宣言ステッカー No.040015 ![]() ![]() ![]() |
■大阪産(もん)メニュー
|
■大阪産(もん)メニュー |
(ラーメン) ■大阪産(もん)メニュー |
このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室 ブランド戦略推進グループ
ここまで本文です。