現在、新着情報はありません。
大阪府内の若手農家が集まった農業青年組織です。府内外の農家との交流を通じて知識や情報を集め、優れた農業実践者および農業経営者としての資質向上に取り組んでいます。
会員数 計140名(令和4年3月末現在)
●メンバーの紹介や活動内容はこちら
大阪府4HクラブのFacebook(外部サイトを別ウインドウで開きます)
大阪府4Hクラブのホームページ(外部サイトを別ウインドウで開きます)
将来の日本の農業を支える若手農家が中心となった組織であり、全国に約1万3千人のクラブ員がいます。
4HクラブのHとは同クラブの4つの信条(Hand、Head、Heart、Health)の頭文字を総称したものです。
詳細は全国農業青年クラブ連絡協議会のホームページ(外部サイトを別ウインドウで開きます)に掲載されています
会議(定例会議・農業青年会議) | 視察研修 |
---|---|
日々の活動の打合せや、他県の農業者、企業、行政、団体との情報交換に努めています。 | 他府県の先進的な農業者や企業を訪問し、情報収集および人脈形成に取り組んでいます。 |
プロジェクト活動 | 大阪産(もん)の販路拡大 |
自身の栽培や経営における課題を設定し、1年または複数年をかけて課題解決に取り組みます。得られた結果は発表し、クラブ員同士で共有しています。 | 展示会やマルシェへの出店を通じて、新鮮で美味しい大阪産(もん)の販路拡大に取り組んでいます。 |
□2021年7月1日
新鮮な大阪産(もん)のマルシェ「”軽トラ”夕市」を開催しました!!
□2021年6月25日,7月13日
大阪ガスクッキングスクールとともに料理教室を開催しました!!詳細はこちら
□2020年11月17日
新鮮な大阪産(もん)のマルシェ「”軽トラ”夕市」を開催しました!!詳細はこちら
□2020年11月7日
南海電鉄主催の「今こそ、がんばりまっせ!南海なんば大阪産(もん)軽トラマルシェ」に参加しました!!詳細はこちら
□2020年7月2日
新鮮な大阪産(もん)のマルシェ「地産地消で新型コロナを吹っ飛ばせ!! ”軽トラ”夕市」を開催しました!!詳細はこちら
□2019年11月12日
新鮮な大阪産(もん)のマルシェ「”軽トラ”夕市」を開催しました!!詳細はこちら
□2019年6月25日
新鮮な大阪産(もん)のマルシェ「”軽トラ”夕市」を開催しました!!詳細はこちら
このページの作成所属
環境農林水産部 農政室推進課 経営強化グループ
ここまで本文です。