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届出食肉販売業者届出
案内番号:0000-0466
届出案内
対象
・食鳥処理業者(認定小規模食鳥処理業者を除く)から食鳥とたいを譲り受け、冷凍・冷蔵施設に譲り受けた食鳥とたいを保管し、認定小規模食鳥処理業者に食鳥とたいを譲り渡す者
(食品衛生法に基づく食肉販売営業許可が必要)
申請に必要なもの
費用が、不要(無料)です。
・届出食肉販売業者届出書
・食肉販売業許可証写し
申請書類の配布方法
申請書類の配布方法は、次の通りです。
窓口配布 ダウンロード
申請書類等
届出食肉販売業者届出書 (Wordファイル、33KB)
申請の方法
申請方法は、次の通りです。
窓口持参 郵送 電子申請
電子申請
申請の時期
申請日は、開庁日(営業日)です。
申請対象者
食鳥処理業者(認定小規模食鳥処理業者を除く)から食鳥とたいを譲り受け、冷凍・冷蔵施設に譲り受けた食鳥とたいを保管し、認定小規模食鳥処理業者に食鳥とたいを譲り渡す者
事前協議
事前協議は、不要です。
代理申請
代理申請は、可能です。
申請窓口
各保健所
(大阪市は各生活衛生監視事務所又は保健所、堺市、豊中市、吹田市、高槻市、枚方市、八尾市、寝屋川市、東大阪市の各市の保健所)