最新イベント&PR情報

イベント・PR情報

大阪地区トヨタ各社とパンフレット(第2弾)を作成

包括連携協定パンフレット「わが家もいよいよ電動車!」を作成
令和3年12月株式会社ダイヘンと「電動超小型モビリティ パートナーシップセレモニー」を開催株式会社ダイヘンと連携協定を締結し、ワイヤレス充電システムを用いた電動超小型モビリティの運用実証を開始するにあたり、セレモニーを開催
令和3年10月関西広域連合が普及促進動画を作成次世代自動車普及促進動画「ヒカルとミズキの碧い地球のために出来ること!」を作成

大阪地区トヨタ各社とパンフレットを作成

包括連携協定パンフレット「わが家のカーボンニュートラル」を作成

【PR情報】パンフレット「わが家もいよいよ電動車!」

大阪地区トヨタ各社と大阪府は包括連携協定を締結し、電動車の普及促進を通じて、地球温暖化対策に向け取り組んでいます。
このたび、協働の取組みとしてパンフレット第2弾となる「わが家もいよいよ電動車!」を作成しました!
電動車の種類や大阪府地球温暖化対策実行計画(区域施策編)の目標を新しいイラストでご紹介しています。

令和4年2月より、大阪地区トヨタ各社の店舗で配布が始まっています。ぜひご覧ください!

ダウンロードはこちらから [PDFファイル/4.17MB]

我が家もいよいよ電動車!

【PR情報】「電動超小型モビリティ パートナーシップセレモニー」を開催

大阪府では株式会社ダイヘンと連携協定を締結し、ワイヤレス充電システムを用いた電動超小型モビリティの運用実証を行うことになりました。本運用実証の開始にあたり、セレモニーを行いました。運用実証では、大阪府職員が公用車として電動超小型モビリティを共同で使用(庁内カーシェア)し、その有効性や課題を検証します。
本取組みは「おおさか電動車協働普及サポートネットの概要」にも掲載しています。

当日の様子  当日の様子

【PR情報】次世代自動車普及啓発動画「ヒカルとミズキの碧い地球のために出来ること!」

関西広域連合の次世代自動車普及促進事業(外部サイト)において、地球温暖化と次世代自動車について、わかりやすくお伝えする普及啓発動画を作成しました!動画では地球温暖化の基礎、次世代自動車の種類や環境性能、災害時に役立つ給電機能などについて紹介しています。YouTubeに公開しておりますので、ぜひご覧ください。

PART1 「地球温暖化・脱炭素社会・次世代自動車」(外部サイト)

PART2 「次世代自動車はこんな場面でも便利!」(外部サイト)

【PR情報】パンフレット「わが家のカーボンニュートラル」

このたび、協働の取組みとしてパンフレット「わが家のカーボンニュートラル」を作成しました!
クルマからのCO2削減や大阪府地球温暖化対策実行計画(区域施策編)の目標についてご紹介しています。

令和3年9月より、大阪地区トヨタ各社の店舗で配布が始まっています。ぜひご覧ください!

ダウンロードはこちら [PDFファイル/4.02MB]

▲上へ戻る

過去のイベント情報

令和2年度のイベント情報はこちら