あなたのお店でも、大阪産(もん)を使ってみませんか?
大阪府内で生産・収穫された農林水産物と、それらを使った加工品を 「おおさかもん」 と呼んでいます。
大阪産(もん)の魅力と、仕入れに必要な情報を掲載したサイト「大阪産(もん)データベース」を令和5年3月にオープンしました!
使用許可を受けていただくことで、大阪産(もん)ロゴマークをお店でご使用いただくことができます。
基本形・よこ形・たて形の3パターンがあります。
いずれも、白黒表示も可能です。
(例)黒色
オンライン手続きが便利です!
下記リンクからご確認ください。
(大阪府行政オンラインシステムを初めてご利用される方は、新規登録が必要です。)
「大阪産(もん)を提供するお店」 であることを多言語で示すロゴステッカーを作成し、ご希望の店舗へ配布を行っています。
店舗の入り口等、通行人に見えやすい場所に、掲出いただけますと幸いです。
参考: 直径10cm 円形
以下のすべてを満たす店舗に限ります。
1.大阪府内に所在している飲食店
2.大阪産(もん)ロゴマークの使用許可を受けている(有効期限切れでない)
3.令和6、7年度の間に、大阪産(もん)メニューの提供予定がある(期間限定含む)
下記へお問い合わせください。
大阪府 環境農林水産部 流通対策室
ブランド戦略推進課 大阪産推進グループ
(電 話) 06-6210-9605
(メール) ryutsutaisaku-g05@gbox.pref.osaka.lg.jp
大阪産(もん)を使用した料理や、店舗風景の写真等をご提供いただけましたら、府が運用するHPやSNS等で情報発信をさせていただきます。
・X (旧:Twitter)(外部サイト)
・Facebook(外部サイト)
・お店マップ(外部サイト)
・ホームページ
1.大阪府内に所在している飲食店
2.大阪産(もん)ロゴマークの使用許可を受けている(有効期限切れでない)
下記へお問い合わせください。
大阪府 環境農林水産部 流通対策室
ブランド戦略推進課 大阪産推進グループ
(電 話) 06-6210-9605
(メール) ryutsutaisaku-g05@gbox.pref.osaka.lg.jp
このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室ブランド戦略推進課 大阪産推進グループ
ここまで本文です。