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更新日:2025年3月14日

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令和6年度食品に関するリスクコミュニケーション【終了しました】

食品に関するリスクコミュニケーション「災害と食品衛生」を開催します!

 大阪府では、食品関連事業者や消費者などの関係者が相互に情報を共有し、食品に関するリスクを低減させるため、リスクコミュニケーションとして、食の安全安心に関する講演会や意見交換会等を実施しています。
 このたび、「災害と食品衛生」をテーマに、食中毒予防のための衛生管理の方法や、災害の発生時における食品関連事業者の業務の早期復旧などに関する情報を共有するため、次のとおり講演会及びパネルディスカッションを開催します。ふるってご参加ください。
 なお、当日は、令和6年度の大阪府食の安全安心顕彰の表彰式も併せて実施します。

  チラシ(食品に関するリスクコミュニケーション「災害と食品衛生」)

 ご参加希望の方は、当日直接会場までお越しください。(申込不要)

  申込なしでも参加できるように変更します。

 

 

 
 

 

 ※案内チラシのPDFはこちら(PDF:455KB)

 

1 開催日時 

令和7年3月10日(月曜日)13時30分から16時30分まで (開場13時)

2 開催場所

ホテル京阪京橋グランデ かがやきの間(大阪市都島区東野田町2丁目1-38)
※JR及び大阪メトロ「京橋駅」すぐ 京阪「京橋駅」直結

3 内容

  • (1)大阪府食の安全安心顕彰 大阪府知事賞 表彰式
  • (2)基調講演
  •   株式会社オフィスRM 代表取締役 今泉 マユ子 氏
  •   SOMPOリスクマネジメント株式会社経営戦略本部 執行役員 篠目 貴大 氏  
  • (3)パネルディスカッション
    • コーディネーター
      大阪大学COデザインセンター 教授 八木 絵香 氏
    • パネリスト
      大阪府生活協同組合連合会 専務理事 中村 夏美 氏
      株式会社オフィスRM 代表取締役 今泉 マユ子 氏
      SOMPOリスクマネジメント株式会社経営戦略本部 執行役員 篠目 貴大 氏
      大阪府健康医療部生活衛生室食の安全推進課 

4 対象

大阪府内の消費者、食品関連事業者等

5 定員

先着100名(事前に申込が必要です)

6 参加費

無料

7 申込方法 【終了しました】​​​​​

ご参加希望の方は、当日直接会場までお越しください。(申込不要)

申込なしでも参加できるように変更します。

8 主催

大阪府、公益社団法人大阪食品衛生協会

9 共催

大阪市、堺市、豊中市、吹田市、高槻市、枚方市、八尾市、寝屋川市、東大阪市

10 注意事項

・会場までの交通費等は各自でご負担ください。
・参加にあたり配慮すべき事項がある場合は、その旨をご記入ください。
・発熱時や体調不良時には参加をお控えください。
・セミナー当日の午前7時時点で、大阪府に「暴風警報」もしくは「特別警報」が発令されている場合は開催を中止します。
・当日、参加される方の写真等が報道される可能性がありますのでご了承ください。
 

11 当日参加時に持参するもの

・申込手続完了時のお知らせメール(画面提示又は印刷したもの)
・筆記用具が必要な方はご準備ください。
※申込手続きなしでお越しになられる方は、当日会場で受付します

お問い合わせ先

大阪府健康医療部生活衛生室食の安全推進課 食品安全グループ
電話 06-6944-6703(直通) (平日9時から17時30分まで)

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