本文へスキップします。

  • Foreign Language
    • 現在、情報はありません。

    閉じる

  • 閲覧補助機能
    • 文字サイズ・色合い変更
    • 音声読み上げ
    • ふりがなON

    閉じる

  • 閲覧補助

    閉じる

大阪府

  • 防災・緊急情報
  • 分類から探す

    閉じる

  • 目的から探す

    閉じる

  • 組織から探す

    閉じる

  • キーワードから探す

    キーワードから探す

    ページの探し方

    「ページID」をご存じの方は、ページIDで情報を検索できます。

    閉じる

トップページ > くらし・環境 > 衛生 > 食の安全 > ふぐの取り扱い

ここから本文です。

ふぐの取り扱い

  • ふぐについて
  • 知ろう!防ごう!ふぐ中毒
  • ふぐの食べてもよい種類と部位について
  • ふぐの取扱いについて
  • ふぐ条例の一部改正とふぐ処理試験について
  • ふぐ処理試験について

食の安全

  • 中央卸売市場食品衛生検査所
  • 食の安全安心ポータルサイト
  • 食の安全安心に関するトピックス
  • 食の安全安心の取組について
  • 鳥インフルエンザ
  • カネミ油症について
  • 貝毒に注意しましょう!
  • 豚熱(CSF、旧称:豚コレラ)について
  • 関係法令(流通対策室)
  • 食肉の流通について
  • 食中毒等
  • 食品の表示
  • 食の安全・安心に関する情報
  • 食品等事業者向け情報
  • 食品衛生法違反等
  • 食品衛生法の改正
  • 食品営業許可と営業届
  • 調理師・製菓衛生師試験の実施及び免許申請手続
  • 食品衛生に関する手続き
  • その他の手続・証明書
  • HACCPに沿った衛生管理の制度化
  • 食品衛生監視指導と検査
  • ふぐの取り扱い
  • 食品等の自主回収(リコール)報告制度について
  • 食品衛生広域監視センター
  • 羽曳野食肉衛生検査所
  • 関係法令
  • 食品関連リンク集
  • 大阪の食について
  • 妊娠中及び乳幼児を育てている方へ
  • 各種養成施設について
  • 生活衛生関係事業者向け情報
  • このサイトのご利用について
  • 著作権・リンクについて
  • ユニバーサルデザインについて
  • 個人情報の取り扱い
  • サイトマップ

大阪府庁

法人番号:4000020270008

本庁 〒540-8570 大阪市中央区大手前2丁目
代表電話番号 06-6941-0351

咲洲庁舎 〒559-8555 大阪市住之江区南港北1-14-16
代表電話番号 06-6941-0351

  • 府庁への行き方
  • 各種お問合わせ

Copyright © Osaka Prefecture,All rights reserved.

ページの先頭へ戻る