ページの先頭です。
大阪府では府民及び事業者向けに、食の安全安心に関する様々な情報を発信しています。本ページでは、各テーマについてまとめたポスターやリーフレットをご紹介します。PDFファイルとしてダウンロードができますので、ぜひご利用ください。また、各テーマに関するリンクを掲載しておりますので、そちらも併せて確認してみてください。
→食中毒予防に関する詳細はこちら
→アニサキスに関する詳細はこちら
→カンピロバクターに関する詳細はこちら
→食肉に関する食中毒の詳細はこちら
→ノロウイルスに関する詳細はこちら
→食中毒予防のための正しい手洗いについての詳細はこちら
→食品営業許可制度の詳細はこちら
→営業届出制度の詳細はこちら
→食中毒予防啓発活動の詳細はこちら
このページの作成所属健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 食品安全グループ
ここまで本文です。