HACCPセミナー動画について

更新日:2024年3月14日

包括連携協定を締結した株式会社ダスキンと「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」の取組方法を解説したweb視聴形式のHACCPセミナー動画を作成しましたので、ご活用ください。

 HACCPセミナー

対象業種

構成

セミナー資料

セミナー動画(YouTube)

一般飲食店

第1部

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 [PDFファイル/1.99MB]

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理(外部サイト)

第2部

衛生管理計画を作ってみよう! [PDFファイル/1.57MB]

衛生管理計画を作ってみよう!(外部サイト)

手引書

小規模な一般飲食店事業者向け(外部サイト)

菓子製造業

第1部※

HACCPに沿った衛生管理の制度化 [PDFファイル/1.54MB]

HACCPに沿った衛生管理の制度化(外部サイト)

第2部

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 [PDFファイル/1.41MB]

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理(外部サイト)

第3部

衛生管理計画を作成してみよう [PDFファイル/1.19MB] 

衛生管理計画を作成してみよう(外部サイト)

手引書

菓子製造業における衛生管理の手引書(外部サイト)

パン類製造業

第1部※

HACCPに沿った衛生管理の制度化 [PDFファイル/1.54MB]

HACCPに沿った衛生管理の制度化(外部サイト)

第2部

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理 [PDFファイル/404KB]

HACCPの考え方を取り入れた衛生管理(外部サイト)

第3部

衛生管理計画を作成してみよう [PDFファイル/1MB]

衛生管理計画を作成してみよう(外部サイト)

手引書

パン類製造における衛生管理の手引書(外部サイト)

惣菜製造業

第1部※

HACCPに沿った衛生管理の制度化 [PDFファイル/1.54MB]

HACCPに沿った衛生管理の制度化(外部サイト)

第2部

一般衛生管理と記録作成 [PDFファイル/8.3MB]

一般衛生管理と記録作成(外部サイト)

第3部

工程管理と記録作成 [PDFファイル/6.86MB]

工程管理と記録作成(外部サイト)

手引書

惣菜製造工場における衛生管理の手引書(外部サイト)

水産物小売業

第1部※

HACCPに沿った衛生管理の制度化 [PDFファイル/1.54MB]

HACCPに沿った衛生管理の制度化(外部サイト)

第2部

衛生管理のポイント [PDFファイル/4.38MB]

衛生管理のポイント(外部サイト)

第3部

衛生管理計画と記録作成 [PDFファイル/5.63MB]

衛生管理計画と記録作成(外部サイト)

手引書

水産物小売業における衛生管理の手引書(外部サイト)

食肉販売業

第1部※

HACCPに沿った衛生管理の制度化 [PDFファイル/1.54MB]

HACCPに沿った衛生管理の制度化(外部サイト)

第2部

一般衛生管理のポイント [PDFファイル/5.69MB]

一般衛生管理のポイント(外部サイト)

第3部

重要管理のポイント [PDFファイル/3.75MB]

重要管理のポイント(外部サイト)

手引書

食肉販売業における衛生管理の手引書(外部サイト) 

※ 一般飲食店以外の各業種の第1部は同じ内容です

このページの作成所属
健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 監視指導グループ

ここまで本文です。