ここから本文です。
食の安全安心に関する〇×クイズ 全問終了
食の安全安心に関する〇✕クイズ(令和5年度)
今回のクイズは以上となります。
何問正解できましたでしょうか。
今回、間違えた問題については、解説をよく確認してみてください。
食中毒を防ぐためには、食べ物に細菌やウイルスを「つけない」、「増やさない」、「やっつける」の「食中毒予防の3原則」が重要となります。
この「食中毒予防の3原則」を意識しながら食品を取り扱い、食中毒を予防しましょう。
お知らせ
大阪府では、本ページのようなクイズをはじめ「食」に関する情報発信を、「食の安全安心メールマガジン」で配信しております。
パソコンではもちろんのこと、携帯電話でも登録ができます。
配信内容や登録方法等の詳細については、下記のリーフレットもしくは食の安全安心メールマガジンをご確認ください。
リーフレット:食の安全安心メールマガジン登録者募集中!!リーフレット(PDF:442KB)