第7回写真展「菜の花と街なみ」を開催しました!

更新日:2019年6月13日

小阪・八戸の里街なみ会議、第7回写真展「菜の花と街なみ」を開催しました。

「小阪・八戸の里 街なみ会議」は、司馬遼太郎記念館、府立布施高等学校、東大阪市、大阪府八尾土木事務所等で構成され、近鉄河内小阪駅・八戸ノ里駅周辺の更なる魅力向上と地域力の再生を目指し、平成22年に設立されました。この会議では、地域の方々に改めてわが街を見つめ直し関心を持ってもらうきっかけとなるように、街なみの写真を広く募集し、平成24年から写真展を開催しています。

第7回目となる今回のテーマは、「菜の花と街なみ」。地域の代表的な取り組みである「街に菜の花を咲かせよう2.12菜の花忌」運動に合わせて、2月から作品募集を行い、多くの皆様に写真展へお越しいただきました。

開催の様子はこちら [PDFファイル/527KB]

都市整備部 八尾土木事務所 地域支援・防災グループ

ホーム > 都市計画・都市整備 > 土木事務所 > 八尾土木事務所からのお知らせ > 第7回写真展「菜の花と街なみ」を開催しました!