ここから本文です。
令和5年度第2回食品ロス削減ネットワーク懇話会の開催について
報道提供日時 |
2024年03月15日 14時 00分 |
---|---|
内容 |
大阪府では、「大阪府食品ロス削減推進計画」に基づく施策について、学識経験者、関連事業者、消費者、行政が取組状況の成果を検証し、より効果的な手法を検討することなどを目的とする「食品ロス削減ネットワーク懇話会」を設置しています。 1 日時
国連では、2030年までの国際目標として、「持続可能な開発目標(SDGs)」が2015年9月に策定されました。本懇話会は、SDGsに掲げる17のゴールのうち以下のゴールの達成に寄与するものです。 |
部局 |
環境農林水産部 流通対策室ブランド戦略推進課 総務・企画グループ |
ダイヤルイン番号 |
06-6210-9607 |
メールアドレス |
ryutsutaisaku-g02@gbox.pref.osaka.lg.jp |
関連リンク