■ 重要なお知らせ■
・認証基準の改定について (令和4年12月26日更新) _ 令和5年1月1日(日曜日)より、認証制度における認証基準の一部を改定しますので、お知らせします。 概要版 [PDFファイル/650KB] 詳細版 [PDFファイル/192KB]_ ★認証基準はこちらから [PDFファイル/2.57MB] (令和5年1月1日より適用) _ |
大阪府では、感染症に強い強靭な社会・経済の形成を図っていくため、飲食店における感染防止対策のさらなる促進や府民が安心して利用できる環境整備につながる、新たな認証制度を創設しました。認証基準に従って感染防止対策を講じた事業者から申請を受け、書類審査に加え、実際に店舗において確認を行い、認証する仕組みです。
この「感染防止認証ゴールドステッカー」を店舗の目立つところに掲示していただくことで、府民の皆様が安心して利用できる施設であることを宣伝することができます。
府民の皆様への安心の提供による利用促進と感染拡大防止のため、ぜひこの取り組みにご協力ください。
受付件数 | 認証件数 |
---|---|
50,418 | 50,315 |
◆よくあるお問い合わせ(FAQ)を掲載しております。お問い合わせの前に是非ご覧ください。
ゴールドステッカーFAQはコチラ⇒ [PDFファイル/317KB] [Excelファイル/44KB]
ご不明点等ありましたら、下記コールセンターにてご確認ください。
感染防止認証ゴールドステッカー等コールセンター (※「ゴールドステッカー飲食店応援事業」については窓口が異なります。ご注意下さい。)
【電話番号:06−6131−6280】 (運用時間:平日9時30分から17時30分)
このページの作成所属
政策企画部 危機管理室災害対策課 事業推進グループ
ここまで本文です。