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ワクワクEXPOwith第19回食育推進全国大会事業の委託事業者の公募について
ワクワクEXPOwith第19回食育推進全国大会事業の委託事業者の公募について【終了】
大阪府では、令和6年度に大阪・関西万博のプレイベントとして、第19回食育推進全国大会を開催いたします。大会の実施にあたり、民間事業者等の知識やノウハウ等を活用し、より効果的・効率的に実施するため、企画提案公募により受託事業者を募集します。
新着情報
- 公募を開始しました。(令和5年7月14日)
- 質問への回答を掲載しました。(令和5年7月25日)
- 応募の受付を終了しました。(令和5年8月14日)
- 選定結果を公表しました。(令和5年9月1日)
選定結果
このたび、本事業を受託する事業者を公募型プロポーザル方式により募集し、下記のとおり最優秀提案事業者を決定しました。
最優秀提案事業者
阪急阪神マーケティングソリューションズ株式会社
評価点80.7点(100点満点) ※うち、価格点4点、提案金額64,674,137円
選定結果の概要
(1)提案事業者 全4者(受付順)
- 株式会社博報堂プロダクツ関西支社
- 阪急阪神マーケティングソリューションズ株式会社
- TSP太陽株式会社大阪支店
- 第19回食育推進全国大会を成功させる共同企業体
(株式会社電通西日本、株式会社電通ライブ、株式会社毎日放送)
(2)提案事業者の評価点(得点順)
順位 |
総合評価(100点満点) | うち価格点 | 提案金額 |
---|---|---|---|
1 | 80.7点 |
4点 |
64,674,137円 |
2 | 80.0点 |
4点 |
64,670,540円 |
3 | 77.3点 |
5点 |
64,612,933円 |
4 | 66.0点 | 4点 | 64,672,300円 |
(3)最優秀提案事業者の選定理由
- 大阪・関西万博を意識し、すでに発表されているコンセプトとの連携を意識した企画が多く、どれも甲乙つけがたい素敵な提案であった。
- その中で、大阪らしさを感じる地域に密着した事業者自身が主体的に取り組む提案であった。
- さらに、地元を中心とした広報展開が提案されており、万博の機運醸成及び食育への取り組みへの積極的な参加を図るうえで、まさに地に足をつけた堅実な効果が見込まれる提案であると判断した。
(4)選定委員会委員の氏名及び選定理由
氏名(50音順) |
選任理由 |
---|---|
影山 貴彦 |
広告、広報、イベント等プロモーション分野の有識者として、豊富な知識や経験を有しており、その専門的観点から審査していただくため |
門林 俊夫 |
法律分野の有識者として、豊富な知識や経験を有しており、その専門的観点から審査いただくため |
尾藤 環 |
府内飲食産業及び大阪・関西万博の分野の有識者として、豊富な知識や経験を有しており、その専門的観点から審査いただくため |
事業概要
(1)事業名
ワクワクEXPO with 第19回食育推進全国大会事業
(2)趣旨・目的
食育に関する理解と関心を深め、食育の取組への積極的な参加を促すことを目的として、農林水産省及び大阪市との共催により、第19回食育推進全国大会を大阪府で開催します。また、この大会を大阪・関西万博の前年度に開催することから、万博のコンセプト「未来社会の実験場」に即した食に特化したイベントとして開催し、万博をインパクトとした健康寿命の延伸、万博開催機運の醸成、「食」で始める大阪の成長をめざします。
※食育推進全国大会について
食育推進全国大会は、食育について国民への直接的な理解促進を図り、関係者相互の連携を促進するため、食育推進運動を重点的かつ効果的に実施する6月の「食育月間」における中核的な行事として、国と都道府県等との共催によって開催される全国規模のイベントです。
近年の開催状況:第17回(令和4年度) 愛知県
第18回(令和5年度) 富山県
参考:農林水産省ホームページ(過去の大会の様子)
食育推進全国大会(外部サイトへリンク)
(3)委託上限額
64,676,000円(消費税及び地方消費税を含む)
内訳 令和5年度 4,986,000円
令和6年度 59,690,000円
(4)スケジュール
- 令和5年7月14日(金曜日) 公募開始
- 令和5年7月20日(木曜日) 説明会開催
- 令和5年7月26日(水曜日) 質問受付締切
- 令和5年8月14日(月曜日) 提案書類提出締切
- 令和5年8月21日(月曜日) 選定委員会(プレゼンテーション審査)
- 令和5年9月上旬頃 契約締結・事業開始
- 令和6年10月31日(木曜日) 事業終了
応募の手続き
※終了しました。
(1)配布期間
令和5年7月14日(金曜日)から令和5年8月14日(月曜日)まで
(土曜日、日曜日及び祝日を除く。午前10時から午後5時まで)
(2)配布場所及び受付場所
大阪府健康医療部健康推進室健康づくり課総務・歯科・栄養グループ
住所:大阪市中央区大手前2丁目大阪府庁本館6階
電話番号:06-6944-6694
(3)配布方法
上記「配布場所及び受付場所」で配布するほか、以下からからダウンロードできます。
(郵送による配布は行いません。)
(4)受付期間
令和5年7月14日(金曜日)から令和5年8月14日(月曜日)まで
(土曜日、日曜日及び祝日を除く。午前10時から午後5時まで)
(5)提出方法
書類は必ず受付場所に持参してください。(郵送による提出は認めません。)
企画提案公募に関する説明会
※終了しました。
(1)開催日時
令和5年7月20日(木曜日)午後3時から4時まで
(2)開催場所
大阪府旧議会会館 1階共用会議室
参考:大阪府庁周辺図(PDF:50KB)
(3)申込方法
- 参加希望者は、「件名」の始めに「【食育推進全国大会開催業務説明会申込】」と明記して、電子メール(メールアドレス:kenkodukuri-g01@sbox.pref.osaka.lg.jp)でお申し込みください。
- メール本文に、(法人の場合は)法人名、参加者職氏名、連絡先、参加人数を記入してください。
※1者2名までとする。
※口頭又は電話による申し込みは受け付けません。
(4)説明会への申込期限
令和5年7月19日(水曜日)正午まで
質問の受付
※終了しました。
(1)受付期間
公募開始日から令和5年7月26日(水曜日)午後5時まで
(2)提出方法
電子メール(kenkodukuri-g01@sbox.pref.osaka.lg.jp)で受け付けます。
※様式13に必要事項を記入し、送付してください。
※電子メール送信後、必ず電話で着信の確認をお願いします。
(土曜日、日曜日及び祝日を除く。午前10時から午後5時まで)
※質問への回答はこのページに掲示し、個別には回答しません。
質問への回答
質問への回答を掲載しました。<最終:7月25日更新>
審査方法及び結果の公表
(1)審査方法
外部委員で構成する選定委員会による審査を行い、最優秀提案者(及び次点者)を決定します。
ただし、最高点の者が複数者いる場合は、提案金額の安価な者を最優秀提案者とします。
審査は、8月21日(月曜日)の選定委員会において、プレゼンテーション審査を行います。ただし、応募が6者を超えた場合には、一次審査として書類審査を実施します。一次審査の結果、上位6者に対し、二次審査としてプレゼンテーション審査を実施いたします。プレゼンテーション審査の日時は、事前に通知を行います。プレゼンテーション審査にはプロジェクター等の機材は持込できませんのでご了承ください。
(2)結果公表
選定結果については、最優秀提案事業者及び契約交渉の相手方と評価点(品質点・価格点を配点した場合の価格点・提案金額)、全提案事業者の名称(申込順)とその評価点(得点順)、最優秀提案事業者の選定理由、選定委員会委員の氏名及び選任理由について、このホームページにて公表します。(応募者が2者であった場合の次点者の得点は公表しません。)
問合せ先、提案書等提出先
第19回食育推進全国大会大阪府実行委員会事務局
(健康医療部 健康推進室 健康づくり課 総務・歯科・栄養グループ)
住所:大阪市中央区大手前2丁目 大阪府庁本館6階
電話番号:06-6944-6694(直通)