トップページ > 報道発表資料検索 > 事業者向け食品表示研修会を開催します!

印刷

ページID:40177

ここから本文です。

事業者向け食品表示研修会を開催します!

「食物アレルギー表示」と「間違えやすい表示のポイント」をわかりやすく説明します

報道提供日時

2023年10月02日

14

00

内容

 大阪府では、食品表示法に基づく食品表示の適正化を推進しています。
 このたび、府内の食品関連事業者の方を対象に「食物アレルギー表示」と「間違えやすい表示のポイント」をテーマにした研修会を開催します。
 研修会では、令和5年3月から義務化された「くるみ」の食物アレルギー表示など、最近のトピックスも紹介します。
 食物アレルギー表示について知りたい、食品表示を学びたいという食品関連事業者の皆様は、ぜひご参加ください。


1 開催年月日

令和5年11月29日(水曜日)
 
午前または午後のいずれかをお選びいただけます(内容は同じ)。
(1)午前(10時30分から12時)
(2)午後(14時から15時30分)
 

2 開催場所

大阪赤十字会館 3階 301会議室
(大阪市中央区大手前2丁目1-7)
 

3 対象者

大阪府内に事業所を有する食品関連事業者(主に中小規模の食品関連事業者)
 

4 定員

各回100名(計200名)
※事前に参加申し込みが必要です(申込者数が定員を超えた場合は抽選とします)。
 

5 参加費

無料
 

6 申込方法

下記(1)(2)のいずれかの方法でお申込みください。
 

(1)ウェブ
関連ホームページの参加申込フォームまたは参加者募集チラシに記載しているQRコードからお申し込みください。

(2)ファクシミリ
参加者募集チラシ裏面の申込フォームに必要事項を記入の上、06-6942-3910(大阪府食の安全推進課)あてファクシミリ送信をしてください。
 

7 申込期間

10月2日(月曜日)9時から11月2日(木曜日)17時まで
 

8 実施主体

主催 大阪府
共催 大阪市、堺市、豊中市、吹田市、高槻市、枚方市、八尾市、寝屋川市、東大阪市

部局

健康医療部

生活衛生室食の安全推進課

食品表示グループ

ダイヤルイン番号

06-6944-6319

メールアドレス

shokunoanzen-g04@gbox.pref.osaka.lg.jp