ここから本文です。
旬を迎える泉州きくなをPRします!
報道提供日時 |
2023年11月02日 14時 00分 |
||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
内容 |
大阪府では消費地と生産地の距離が近いという都市農業の強みを活かし、日持ちの短い軟弱野菜の栽培が盛んに行われています。 特に、きくな(しゅんぎく)は泉州地域を中心に栽培が多く、大阪府が全国1位の生産量を誇っています。(令和元年度から令和4年度) これから旬を迎える泉州きくなを多くの方に知っていただくことを目的に、府内で開催される農業祭等のイベントで、きくなをPRします。 【主な参加イベント一覧】
※国連では、2030年までの国際目標として「持続可能な開発目標(SDGs)」が2015年9月に策定されました。当イベントはSDGsに掲げる17のゴールのうち以下のゴールの達成に寄与するものです。
大阪府は「SDGs未来都市」として、SDGsの推進を図ってまいります。 |
||||||||||||||||||
部局 |
環境農林水産部 泉州農と緑の総合事務所 農の普及課 |
||||||||||||||||||
ダイヤルイン番号 |
072-439-0167 |
||||||||||||||||||
メールアドレス |
senshunotomidori-g04@sbox.pref.osaka.lg.jp |