大阪府では、「天下の台所・大阪」で長く愛され続けている、お土産や贈り物にもおすすめの加工食品を、「大阪産(もん)名品」として認証し、大阪の食の魅力を全国に発信しています。
このたび、新規募集を行ったところ、49商品の申請がありました。
審査の結果、以下のとおり18商品を新たに認証しましたのでお知らせします。
<新規認証商品(五十音順)>
アドバンス株式会社
大阪ぐるめすぅぷ肉すい
|
あゆみ食品加工
水茄子浅漬
|
一冨士ケータリング株式会社
ビリケン弁当
|
株式会社大阪の味本舗
大阪下町の味 たこ焼せんべい
|
小倉屋株式会社
手がきむき込み黒とろろ
|
株式会社小倉屋山本
山海の味
|
カタギ食品株式会社
有機ごま
|
カタシモワインフード株式会社
大阪産デラウェアジュース
|
株式会社銀装
カステ11赤箱
|
株式会社金紋ソース本舗
金紋お好み焼ソース
|
有限会社五大物産
巾着寿司
|
千房ホールディングス株式会社
ミックス焼
|
株式会社長寿堂恵佳
たこべえ三兄弟
|
株式会社長崎堂
栗入りみかさ
|
浪花酒造有限会社
浪花正宗 大吟醸
|
別寅かまぼこ株式会社
梅やき
|
株式会社宮崎食品
串カツセット
|
株式会社やまGEN
大阪名物!玉子入りいかやきねぎ入り(ソース味)
|
株式会社長崎堂の「崎」の字については、本来外字ですが、ホームページの記載上、常用漢字を使用しております。
〇新規認証商品のお披露目について
今回認証された商品は、令和6年11月9日(土曜日)、11月10日(日曜日)に開催する、「Welcomingアベノ・天王寺 おおさかもん祭り~Road to EXPO2025~」においてお披露目する予定です。
詳細情報は関連ホームページをご確認ください。
※国連では、2030年までの国際目標として「持続可能な開発目標(SDGs)」を2015年9月に策定しました。本事業は、SDGsに掲げる17のゴールのうち以下のゴールの達成に寄与するものです。

大阪府は「SDGs未来都市」として、SDGsの推進を図ってまいります。
|