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大阪産(もん)名品を新たに13商品認証しました

報道提供日時

2023年10月23日

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内容

 大阪府では、「天下の台所・大阪」で長く愛され続けている、お土産や贈り物にもおすすめの加工食品を、「大阪産(もん)名品」として認証し、大阪の食の魅力を全国に発信しています。
 このたび、大阪産(もん)名品の新規募集を行ったところ、19商品の申請がありました。
 審査の結果、以下のとおり13商品を新たに大阪産(もん)名品として認証することとしましたのでお知らせします。 

<新規認証商品(五十音順)>

株式会社あじのや

【味乃家 冷凍お好み焼き

(ブタ)】

上野砂糖株式会社

【和砂糖

(きびあじ、きび和糖)】

株式会社銀装 

【抹茶カステラ】

株式会社先春園本店

【深蒸し茶 帰去来】

株式会社高山堂

【柚果子】

ajinoya wasatou machakasutera kikyorai yukashi

株式会社天満大阪昆布

【昆布革命 上方仕立て】

パティスリーエルブランシュ

【門真れんこんパイ】

不二食品株式会社

【不二の梅こぶ茶】

株式会社ふじや

【法善寺あられ 牛せん】

みどり製菓株式会社

【お好みゼリー】

konbukakumei renkonpai umekobucha gyusen okonomizeri

株式会社森井食品

【MJシロップ】

株式会社Mon cher

【堂島カステラ】

有限会社八百源来弘堂

【肉桂餅】

   
mishirop doujimakasutera nikkimochi    


〇新規認証商品のお披露目について
 今回認証された商品のお披露目を、令和5年11月11日(土曜日)、11月12日(日曜日)に開催予定の、「Welcomingアベノ・天王寺 おおさかもん祭り~Road to EXPO2025~」において実施します。
 詳細情報は関連ホームページをご確認ください。

※国連では、2030年までの国際目標として「持続可能な開発目標(SDGs)」を2015年9月に策定しました。本事業は、SDGsに掲げる17のゴールのうち以下のゴールの達成に寄与するものです。
SDGs2SDGs8SDGs12SDGs17SDGs
大阪府は「SDGs未来都市」として、SDGsの推進を図ってまいります。

部局

環境農林水産部

流通対策室ブランド戦略推進課

産業連携グループ

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