大阪府では、「天下の台所・大阪」で長く愛され続けている、お土産や贈り物にもおすすめの加工食品を、「大阪産(もん)名品」として認証し、大阪の食の魅力を全国に発信しています。
このたび、大阪産(もん)名品の新規募集を行ったところ、19商品の申請がありました。
審査の結果、以下のとおり13商品を新たに大阪産(もん)名品として認証することとしましたのでお知らせします。
<新規認証商品(五十音順)>
株式会社あじのや
【味乃家 冷凍お好み焼き
(ブタ)】
|
上野砂糖株式会社
【和砂糖
(きびあじ、きび和糖)】
|
株式会社銀装
【抹茶カステラ】
|
株式会社先春園本店
【深蒸し茶 帰去来】
|
株式会社高山堂
【柚果子】
|
 |
 |
 |
 |
 |
株式会社天満大阪昆布
【昆布革命 上方仕立て】
|
パティスリーエルブランシュ
【門真れんこんパイ】
|
不二食品株式会社
【不二の梅こぶ茶】
|
株式会社ふじや
【法善寺あられ 牛せん】
|
みどり製菓株式会社
【お好みゼリー】
|
 |
 |
 |
 |
 |
株式会社森井食品
【MJシロップ】
|
株式会社Mon cher
【堂島カステラ】
|
有限会社八百源来弘堂
【肉桂餅】
|
|
|
 |
 |
 |
|
|
〇新規認証商品のお披露目について
今回認証された商品のお披露目を、令和5年11月11日(土曜日)、11月12日(日曜日)に開催予定の、「Welcomingアベノ・天王寺 おおさかもん祭り~Road to EXPO2025~」において実施します。
詳細情報は関連ホームページをご確認ください。
※国連では、2030年までの国際目標として「持続可能な開発目標(SDGs)」を2015年9月に策定しました。本事業は、SDGsに掲げる17のゴールのうち以下のゴールの達成に寄与するものです。
    
大阪府は「SDGs未来都市」として、SDGsの推進を図ってまいります。
|