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令和5年度第1回食品ロス削減ネットワーク懇話会の開催について

報道提供日時

2023年07月20日

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内容

 大阪府では、「大阪府食品ロス削減推進計画」に基づく施策について、学識経験者、関連事業者、消費者、行政が取組状況の成果を検証し、より効果的な手法を検討することなどを目的とする「食品ロス削減ネットワーク懇話会」を設置しています。
 このたび、「令和5年度第1回食品ロス削減ネットワーク懇話会」を以下のとおり開催しますので、お知らせします。 

1 日時
 令和5年7月25日(火曜日) 15時から17時まで


2 場所
  大阪府咲洲庁舎(さきしまコスモタワー)21階 公害審査会室
  大阪市住之江区南港北1-14-16


3 議題
 (1)令和5年度大阪府の食品ロス削減の取組みについて
 (2)令和5年度の分科会の取組み状況について 
 (3)その他情報交換


4 傍聴
 (1)定員 10名
 (2)手続
 ・傍聴希望者は、会議の開始時刻までに、大阪府咲州庁舎(さきしまコスモタワー)21階 公害審査会室
 (大阪市住之江区南港北1-14-16)において、傍聴の申込手続を行ってください。
 なお、傍聴の申込手続は先着順で行いますので、定員になり次第、申込手続を終了します。
  ・傍聴にあたり配慮が必要な方は、事前にご相談ください。
  (電話番号:06-6210-9607 ファクシミリ番号:06-6210-9604)


 

 国連では、2030年までの国際目標として、「持続可能な開発目標(SDGs)」が2015年9月に策定されました。本懇話会は、SDGsに掲げる17のゴールのうち以下のゴールの達成に寄与するものです。 
SDGsのロゴ飢餓をゼロにSDGsのロゴ質の高い教育をみんなにSDGsのロゴ働きがいも経済成長もSDGsのロゴ産業と技術革新の基盤をつくろうSDGsのロゴつくる責任つかう責任SDGsのロゴ気候変動に具体的な対策をSDGsのロゴパートナーシップで目標を達成しよう  
 大阪府は「SDGs未来都市」として、SDGsの推進を図ってまいります。

部局

環境農林水産部

流通対策室ブランド戦略推進課

総務・企画グループ

ダイヤルイン番号

06-6210-9607

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ryutsutaisaku-g02@gbox.pref.osaka.lg.jp