ここから本文です。
「夏休み!大阪産(もん)DE 親子クッキング」を開催します
報道提供日時 |
2025年06月25日 14時 00分 |
---|---|
内容 |
大阪府では、若手農業者が農業経営者として必要な資質向上等が図られるよう、『大阪府4Hクラブ連絡協議会』(以下、大阪府4Hクラブ)の活動を支援しています。 このたび、大阪産(もん)農産物や大阪農業への理解を深めてもらうことを目的に、大阪府4Hクラブと大阪ガスクッキングスクールが連携し、「夏休み!大阪産(もん)DE親子クッキング」を以下のとおり開催しますのでお知らせします。 当日は、農家直送の旬の大阪産(もん)を使用し、丹精こめて栽培した農産物へのこだわりについて生産者自らがお話をします。夏休みの思い出づくりに、大阪産(もん)を味わいながら、生産者との交流も楽しめる内容となっています。ぜひご参加ください。 令和7年8月11日(月曜日・祝日) 14時00分から16時30分まで(予定)
2 場所 大阪ガスクッキングスクールハグミュージアム 4階キッチンスタジオ 大阪市西区千代崎3丁目南2番59号 3 内容 大阪府4Hクラブ会員の大阪産(もん)農産物を使用した料理講習会 ※使用する大阪産(もん):ミニトマト、デラウェア、大粒ぶどう、すいかなど ※大阪産(もん)のお土産があります。 生産者による野菜づくりのお話など 4 参加方法 関連ホームページの「大阪ガスクッキングスクール」をご覧いただき、同ホームページからお申込みください。 (参考)申込受付開始日 令和7年7月1日(火曜日)12時からウェブ先行申し込み開始 令和7年7月4日(金曜日)10時30分から電話・店頭受付開始 5 対象 5歳以上のお子さまと保護者(1組3名まで) 6 参加費 2,000円(税込・1人あたり) 7 定員 48名(先着順にて受け付けます。) 8 その他 「大阪府4Hクラブ」の詳細は関連ホームページの「大阪府4Hクラブ連絡協議会」をご覧ください。
国連では、2030年までの国際目標として「持続可能な開発目標(SDGs)」が2015年9月に策定されました。当イベントはSDGsに掲げる17のゴールのうち以下のゴールの達成に寄与するものです。 大阪府は「SDGs未来都市」として、SDGsの推進を図ってまいります。 |
部局 |
環境農林水産部 農政室推進課 経営強化グループ |
ダイヤルイン番号 |
06-6210-9596 |
メールアドレス |
Nougyou@gbox.pref.osaka.lg.jp |