ここから本文です。
「事業者向け食品表示研修会」を開催します!
内容量や栄養成分、食物アレルギーなど食品表示をわかりやすく説明します
報道提供日時 |
2024年10月03日 14時 00分 |
---|---|
内容 |
大阪府では、食品表示法に基づく食品表示の適正化を進めています。 このたび、府内の食品関連事業者の方を対象に、食品表示研修会を以下のとおり開催します。 今回の研修会では、「内容量表示」「栄養成分表示」「食物アレルギー表示」を中心に食品表示制度を分かりやすく説明しますので、皆様のご参加をぜひお待ちしております。 1.開催日時 午前の部 10時30分から12時まで 午後の部 14時から15時30分まで ※午前又は午後のいずれかをお選びください(内容は同じ)。 2.場所 大阪赤十字会館3階301会議室(大阪市中央区大手前2-1-7) 大阪府内に事業所を有する食品関連事業者 4.定員 各回100名(合計200名) 5.参加費 無料 6.申込方法 下記(1)(2)のいずれかの方法でお申込みください。 (1)ウェブ (2)ファクシミリ 7.申込期間 令和6年11月1日(金曜日)17時まで 8.その他
|
部局 |
健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 食品表示グループ |
ダイヤルイン番号 |
06-6944-6319 |
メールアドレス |
shokunoanzen-g04@gbox.pref.osaka.lg.jp |