トップページ > 報道発表資料検索 > 「事業者向け食品表示研修会」を開催します!

印刷

ページID:93633

ここから本文です。

「事業者向け食品表示研修会」を開催します!

内容量や栄養成分、食物アレルギーなど食品表示をわかりやすく説明します

報道提供日時

2024年10月03日

14

00

内容

 大阪府では、食品表示法に基づく食品表示の適正化を進めています。

 このたび、府内の食品関連事業者の方を対象に、食品表示研修会を以下のとおり開催します。

 今回の研修会では、「内容量表示」「栄養成分表示」「食物アレルギー表示」を中心に食品表示制度を分かりやすく説明しますので、皆様のご参加をぜひお待ちしております。

事業者向け表示研修会チラシ

1.開催日時
令和6年11月25日(月曜日)

午前の部 10時30分から12時まで

午後の部 14時から15時30分まで

※午前又は午後のいずれかをお選びください(内容は同じ)。

2.場所

大阪赤十字会館3階301会議室(大阪市中央区大手前2-1-7)
3.対象者

大阪府内に事業所を有する食品関連事業者

4.定員

各回100名(合計200名)
※事前に参加申込が必要です。申込者数が定員を超えた場合は抽選とします。

5.参加費

無料

6.申込方法

下記(1)(2)のいずれかの方法でお申込みください。

(1)ウェブ
関連ホームページの参加申込フォームまたは参加者募集チラシに記載しているQRコードからお申し込みください。

(2)ファクシミリ
参加者募集チラシ裏面の申込フォームに必要事項を記入の上、06-6942-3910(大阪府食の安全推進課)あて送信してください。

7.申込期間

令和6年11月1日(金曜日)17時まで

8.その他

  • 障がい等により配慮を希望される方は、備考欄に配慮の内容を記載してください。
  • 参加の可否は、主催者から開催1週間前までにメール又はファクシミリで送付します。

部局

健康医療部

生活衛生室食の安全推進課

食品表示グループ

ダイヤルイン番号

06-6944-6319

メールアドレス

shokunoanzen-g04@gbox.pref.osaka.lg.jp