ここから本文です。
令和6年度「食品表示まなびぷらす」学習会の参加者を募集します!
生鮮食品や栄養成分の表示のことを学んでみませんか。
報道提供日時 |
2024年07月04日 14時 00分 |
||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
内容 |
大阪府では、府民のみなさんが日頃の買い物で自ら求める食品を適切に選べるよう、食品表示の学習会「食品表示まなびぷらす」を実施しており、今年度の学習会を以下のとおり開催します。 今回は、特に「生鮮食品表示」と「栄養成分表示」をテーマに、野菜、肉、魚などの生鮮食品の表示や、熱量(カロリー)、食塩相当量などの表示と活用方法、健康食品の分類を学びます。また、適正な塩分摂取などの食に関する健康づくりの情報も紹介します。 後日、日々の買い物で食品表示を見て気付いたこと等を、レポートしていただきます。 学習会に参加いただいた方、レポートをいただいた方には、オリジナルもずやんグッズをプレゼントします。 みなさんのご参加をお待ちしております!
1 学習会の開催場所・日時等 ※5回開催。内容はいずれも同じ。各回定員20名(合計100名)
2 主な応募資格
3 参加費 無料 ※ただし、会場までの交通費等は自己負担となります。
4 応募方法
※定員を超える応募があった場合は、各会場の都合等を考慮し、参加者を決定します。結果は8月末までにメールにて通知します。 |
||||||||||||
部局 |
健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 食品表示グループ |
||||||||||||
ダイヤルイン番号 |
06-6944-6319 |
||||||||||||
メールアドレス |
shokunoanzen-g04@gbox.pref.osaka.lg.jp |