全国都道府県議会議長会定例総会に出席

更新日:2022年8月16日

全国都道府県議会議長会定例総会に出席

7月27日(水曜日)

森議長は、東京都で開催された第172回全国都道府県議会議長会定例総会に出席しました。総会では、令和3年度決算の認定が行われるとともに、「地域経済の早期回復に関する決議」他4件の決議及び「令和5年度政府予算編成並びに施策に関する提言」が決定されました。また、「新型コロナウイルス感染症対策のこれまで、そしてこれから」と題し、公益財団法人結核予防会の尾身茂理事長による講演が行われました。
 この総会において、森議長は、大阪・関西万博の成功に向けて全国で機運を盛り上げるため、PRにご協力いただきたいと発言しました。

発言する
発言する森議長

会場全体の様子

議会事務局 調査課 法務・企画グループ