トップページ > 健康・福祉 > 健康 > 健康づくり > V.O.S.(野菜たっぷり・適油・適塩)の普及 > 在宅療養における食を通じた健康支援について

印刷

更新日:2016年7月12日

ページID:35172

ここから本文です。

在宅療養における食を通じた健康支援について

栄養管理情報書(大阪版)について

在宅療養者や介護者のニーズに応じた食支援を効果的・効率的かつ継続して行うことを目的に、医療機関・介護施設・在宅間で療養者の食に関する情報を共有し、適切な栄養管理を進めるために作成しました。

平成30年度に新設された「退院時共同指導料」算定を見据え、厚生労働省が示す項目を組み込んでいます。

あくまでも参考様式ですので、各機関・施設等の実情にあわせ、ご活用ください。

栄養管理情報書(大阪版)の様式はこちら(エクセル:67KB) 栄養管理情報書(大阪版)(PDF:1,199KB)

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?